Едут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в ЕвропеЕдут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в Европе Едут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в ЕвропеЕдут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в Европе Едут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в ЕвропеЕдут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в Европе

Едут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в Европе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Едут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в Европе

В новом Свете уже не справляются с наплывом беженцев.

На Чемпионате мира по футболу в Катаре случилась еще одна сенсация — сборная Бельгии проиграла Марокко со счетом 2:0. После матча в столице Бельгии Брюсселе вспыхнули беспорядки - «на радостях» буянили многочисленные марокканцы, живущие в этом городе.

«После проигрыша сборной Бельгии по футболу команде исламского Марокко в Брюсселе массовое ликование. Именно ликование с поджогом автомобилей бельгийцев, а не массовые беспорядки протеста, — написал политолог Сергей Марков в своем телеграм-канале. — Ликуют и жгут эмигранты из исламских стран. Ликуют от победы мусульман над европейцами. Потому что именно мигранты-мусульмане - самая пассионарная часть населения Европы. И все более именно мигранты-мусульмане - хозяева улиц в Европе. В Брюсселе сегодня это может видеть каждый».

И в чем-то господин Марков прав — в Европе уже не справляются с наплывом мигрантов, их в странах ЕС уже очень много, а желающих попасть в Евросоюз — еще больше.

Фото: pixabay.com

Миграционный кризис продолжается в странах Европы с 2015-го года. Тогда в благополучную Европу направились беженцы из Ирака, Сирии, Ливии, стран Африки и других стран, где в то время бушевали войны и кризисы. Только с января по сентябрь 2015 года в государствах-членах ЕС было зарегистрировано более 700 тысяч людей, ищущих убежище. Всего за 2015 год в ЕС прибыло, по разным оценкам, от 1 до 1,8 млн беженцев и нелегальных мигрантов.

С тех пор число приезжих росло. Причем, в Европу стремились не только те, у кого были проблемы с кровом, но и те, кто просто хотел новой и более комфортной жизни. Правда, новая жизнь в большинстве случаев не была лучше старой — людей принимали в переполненных центрах приема беженцев, больше похожих на тюрьмы, они жили в нелегальных палаточных лагерях, которые периодически сносила полиция.

Мигранты плыли на переполненных кораблях и часто это заканчивалось трагически. Кроме того, не все страны соглашались принимать такие суда.

Фото: pixabay.com

В июне 2018 года власти Италии отказались принять судно Lifeline с 350 мигрантами из стран Африки.

В августе Италия и Мальта не приняли частное спасательное судно Aquarius со 141 мигрантом. А несколькими днями позднее корабль итальянской береговой охраны Diciotti обнаружил и поднял на свой борт 177 выходцев из стран Африки, которые терпели бедствие в мальтийских территориальных водах.

И такие ситуации повторялись снова и снова. В октябре этого года Италия не пустила в порт судно Ocean Viking с 234 беженцами, Мальта тоже отказала, в итоге корабль спустя две недели «в порядке исключения» приняла Франция. Тут же разгорелся скандал и начались споры по поводу помощи беженцам, а многие французы предлагали «вернуть их в Африку».

И вывод тут напрашивается простой: Европа в целом и Франция в частности уже не способны позаботиться о мигрантах.

В Великобритании тоже фиксируют рекорды по количеству прибывших нелегалов. Размещать их негде. Центры приема давно переполнены. Беженцев селят в университетских общежитиях, на заброшенных военных базах, в списанных круизных судах. А многие из приехавших не спешат соблюдать местные законы. Ежедневно размещение мигрантов обходится британской казне в 7 млн фунтов, уточняет Financial Times. Власти страны в августе уже организовали рейс с мигрантами из разных стран в Руанду.

Во Франции из-за мигрантов дешевые пригороды Парижа, Марселя, Авиньона, тулузы и Ниццы превратились в опасные гетто. А некоторые кварталы стали «зонами вне права», туда боится заходить даже полиция. Недавно президент Франции Эммануэль Макрон признал, что половина всех преступлений в Париже приходится на иностранцев — нелегалов или тех, кто ждет разрешение на проживание. При этом чиновники не говорят о том, что рост преступности прямо связан с беженцами, это табу.

Фото: pixabay.com

В Бельгии беженцев настолько много, что многие из них спят на улице — предоставить всем убежище власти не могут.

«Новый массовой приток мигрантов будет способствовать разногласиям между государствами-членами Евросоюза и создает огромную нагрузку на европейские города, — пишет Financial Times. — В Бельгии ответственные за распределение мигрантов государственные органы открыто признают, что достигли пределов своих оперативных возможностей».

Приюты, а также переоборудованные в этих целях спортзалы и общежития, переполнены, персонала на их обслуживание уже не хватает.

Фото: pixabay.com

Ситуацию усугубила волна миграции из Украины. Беженцам из Незалежной помогали красиво — многих поселили в отели, организовали программы по приему беженцев семьями, платили пособия. Но после полугода такой помощи ситуация стала изменяться — где-то пособия отменили, программы помощи свернули, а владельцы отелей справедливо стали требовать выселения или платы за проживание. Украинцам это не нравится — они считают, что им «все должны», поэтому удивляются таким решениям.

В Познани украинские беженцы даже устроили протест — им не понравилось, что их выселяют из отеля «Икар» с трехразовым питанием, уборкой, бесплатной парковкой. Они обратились к властям и попросили остановить выселение.

«Нам предлагается переселение в другие населенные пункты, как правило, находящиеся в значительном удалении от Познани или имеющие плохую коммуникацию с этим городом, либо снять квартиру, что при очень высоких в последнее время ценах аренды для нас невозможно», — цитирует Myśl Polska обращение, подписанное несколькими сотнями украинцев.

Фото: pixabay.com

Издание обращает внимание на то, что эта история — не единичный случай, а предупреждения, что всё так и получится, звучали с самого начала военного конфликта на Украине.

«Мы предупреждали, что предоставление фактическим и предполагаемым беженцам чрезвычайных привилегий приведет к тому, что мы получим целый слой вечно всем недовольных и потребительски настроенных бездельников, паразитирующих на польских налогоплательщиках, в том числе и на своих соотечественниках, которые честно трудятся в нашей стране», — заключает издание.

Ранее жители Ирландии вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев. Акция прошла в центральном районе Ист-Уолл. Сообщается о 380 украинских беженцев, прибывших в этот район за последние две недели. Чиновники объяснили, что это происходит в рамках «кризисного реагирования на международную чрезвычайную ситуацию».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...