Едут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в Европе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Едут к лучшей жизни и требуют большего: как мигранты стали хозяевами улиц в Европе

В новом Свете уже не справляются с наплывом беженцев.

На Чемпионате мира по футболу в Катаре случилась еще одна сенсация — сборная Бельгии проиграла Марокко со счетом 2:0. После матча в столице Бельгии Брюсселе вспыхнули беспорядки - «на радостях» буянили многочисленные марокканцы, живущие в этом городе.

«После проигрыша сборной Бельгии по футболу команде исламского Марокко в Брюсселе массовое ликование. Именно ликование с поджогом автомобилей бельгийцев, а не массовые беспорядки протеста, — написал политолог Сергей Марков в своем телеграм-канале. — Ликуют и жгут эмигранты из исламских стран. Ликуют от победы мусульман над европейцами. Потому что именно мигранты-мусульмане - самая пассионарная часть населения Европы. И все более именно мигранты-мусульмане - хозяева улиц в Европе. В Брюсселе сегодня это может видеть каждый».

И в чем-то господин Марков прав — в Европе уже не справляются с наплывом мигрантов, их в странах ЕС уже очень много, а желающих попасть в Евросоюз — еще больше.

Фото: pixabay.com

Миграционный кризис продолжается в странах Европы с 2015-го года. Тогда в благополучную Европу направились беженцы из Ирака, Сирии, Ливии, стран Африки и других стран, где в то время бушевали войны и кризисы. Только с января по сентябрь 2015 года в государствах-членах ЕС было зарегистрировано более 700 тысяч людей, ищущих убежище. Всего за 2015 год в ЕС прибыло, по разным оценкам, от 1 до 1,8 млн беженцев и нелегальных мигрантов.

С тех пор число приезжих росло. Причем, в Европу стремились не только те, у кого были проблемы с кровом, но и те, кто просто хотел новой и более комфортной жизни. Правда, новая жизнь в большинстве случаев не была лучше старой — людей принимали в переполненных центрах приема беженцев, больше похожих на тюрьмы, они жили в нелегальных палаточных лагерях, которые периодически сносила полиция.

Мигранты плыли на переполненных кораблях и часто это заканчивалось трагически. Кроме того, не все страны соглашались принимать такие суда.

Фото: pixabay.com

В июне 2018 года власти Италии отказались принять судно Lifeline с 350 мигрантами из стран Африки.

В августе Италия и Мальта не приняли частное спасательное судно Aquarius со 141 мигрантом. А несколькими днями позднее корабль итальянской береговой охраны Diciotti обнаружил и поднял на свой борт 177 выходцев из стран Африки, которые терпели бедствие в мальтийских территориальных водах.

И такие ситуации повторялись снова и снова. В октябре этого года Италия не пустила в порт судно Ocean Viking с 234 беженцами, Мальта тоже отказала, в итоге корабль спустя две недели «в порядке исключения» приняла Франция. Тут же разгорелся скандал и начались споры по поводу помощи беженцам, а многие французы предлагали «вернуть их в Африку».

И вывод тут напрашивается простой: Европа в целом и Франция в частности уже не способны позаботиться о мигрантах.

В Великобритании тоже фиксируют рекорды по количеству прибывших нелегалов. Размещать их негде. Центры приема давно переполнены. Беженцев селят в университетских общежитиях, на заброшенных военных базах, в списанных круизных судах. А многие из приехавших не спешат соблюдать местные законы. Ежедневно размещение мигрантов обходится британской казне в 7 млн фунтов, уточняет Financial Times. Власти страны в августе уже организовали рейс с мигрантами из разных стран в Руанду.

Во Франции из-за мигрантов дешевые пригороды Парижа, Марселя, Авиньона, тулузы и Ниццы превратились в опасные гетто. А некоторые кварталы стали «зонами вне права», туда боится заходить даже полиция. Недавно президент Франции Эммануэль Макрон признал, что половина всех преступлений в Париже приходится на иностранцев — нелегалов или тех, кто ждет разрешение на проживание. При этом чиновники не говорят о том, что рост преступности прямо связан с беженцами, это табу.

Фото: pixabay.com

В Бельгии беженцев настолько много, что многие из них спят на улице — предоставить всем убежище власти не могут.

«Новый массовой приток мигрантов будет способствовать разногласиям между государствами-членами Евросоюза и создает огромную нагрузку на европейские города, — пишет Financial Times. — В Бельгии ответственные за распределение мигрантов государственные органы открыто признают, что достигли пределов своих оперативных возможностей».

Приюты, а также переоборудованные в этих целях спортзалы и общежития, переполнены, персонала на их обслуживание уже не хватает.

Фото: pixabay.com

Ситуацию усугубила волна миграции из Украины. Беженцам из Незалежной помогали красиво — многих поселили в отели, организовали программы по приему беженцев семьями, платили пособия. Но после полугода такой помощи ситуация стала изменяться — где-то пособия отменили, программы помощи свернули, а владельцы отелей справедливо стали требовать выселения или платы за проживание. Украинцам это не нравится — они считают, что им «все должны», поэтому удивляются таким решениям.

В Познани украинские беженцы даже устроили протест — им не понравилось, что их выселяют из отеля «Икар» с трехразовым питанием, уборкой, бесплатной парковкой. Они обратились к властям и попросили остановить выселение.

«Нам предлагается переселение в другие населенные пункты, как правило, находящиеся в значительном удалении от Познани или имеющие плохую коммуникацию с этим городом, либо снять квартиру, что при очень высоких в последнее время ценах аренды для нас невозможно», — цитирует Myśl Polska обращение, подписанное несколькими сотнями украинцев.

Фото: pixabay.com

Издание обращает внимание на то, что эта история — не единичный случай, а предупреждения, что всё так и получится, звучали с самого начала военного конфликта на Украине.

«Мы предупреждали, что предоставление фактическим и предполагаемым беженцам чрезвычайных привилегий приведет к тому, что мы получим целый слой вечно всем недовольных и потребительски настроенных бездельников, паразитирующих на польских налогоплательщиках, в том числе и на своих соотечественниках, которые честно трудятся в нашей стране», — заключает издание.

Ранее жители Ирландии вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев. Акция прошла в центральном районе Ист-Уолл. Сообщается о 380 украинских беженцев, прибывших в этот район за последние две недели. Чиновники объяснили, что это происходит в рамках «кризисного реагирования на международную чрезвычайную ситуацию».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания