ЕС оказывает сопротивление США в вопросе санкций против России

В МИРЕ12 комментариев
ЕС оказывает сопротивление США в вопросе санкций против России

США вынуждены были признать разногласия в данном вопросе.

Госсекретарь США Джон Керри вынужден был признаться, что у Америки и Европейского союза есть серьезные разногласия в вопросе антироссийских санкций.

- ЕС играет критически важную роль для режима санкций, который необходим для давления на Россию с целью полной реализации минских соглашений. В последующие месяцы предстоит сделать очень важный выбор относительно продолжения санкций, - цитирует госсекретаря «Деловой квартал».

При этом Керри подчеркнул, что у европейцев и американцев разные взгляды на то, как интерпретировать политические требования.

Судя по всему,  взгляды расходятся не только в политических требованиях, но и в экономических, поскольку Европа уже начинает осознавать убытки, которые несет из-за санкций и продовольственного эмбарго. Ряд стран ЕС уже обращались к России с просьбой возобновить торговые отношения. Складывается впечатление, что ЕС уже начинает понимать, какие сложности ждут из-за Украины. Чего только стоит упрек премьер-министра Арсения Яценюка в том, что Греции оказали финансовую помощь в 10 раз больше, чем Украине.

Ранее сообщалось, что лидеры европейских государств, принимавших участие в саммите Украина - ЕС, проходившем на текущей неделе в Киеве, высказывали много претензий украинскому руководству и требовали приступить к реформам.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз