Европу захлестнули массовые демонстрации в поддержку мигрантов

В МИРЕ15 комментариев
Европу захлестнули массовые демонстрации в поддержку мигрантов

Сотни тысяч человек вышли на улицы европейских столиц, высказывая солидарность с беженцами.

Великобритания

м-лондон1

Около 90 тысяч жителей Лондона зарегистрировались с помощью Интернета для участия в акции. Демонстрация стартовала с улицы Парк-лейн. Затем манифестанты прошли по Даунинг-стрит. Марш «Солидарности с беженцами» стал крупнейшим мероприятием в поддержку мигрантов в истории Великобритании.

Италия

м-италия

В 70 городах Италии проходят манифестации. Активисты требуют держать государственную границу открытой для тех, кто бежит от войн и разрухи. Тысячи местных жителей устраивают так называемые «босые протесты».

Дания

В столице Дании Копенгагене около 30 тысяч человек вышли на акцию в поддержку нелегалов. Демонстрация прошла «в порядке и спокойствии», сообщили в полиции, а в городе Орхус проходит марш «Беженцы, добро пожаловать».

Польша

м-польша

А в столице Польши, Варшаве, 5 тысяч человек вышли с протестом против наплыва беженцев. Однако в это же время более тысячи поляков устроили марш, требуя от правительства поддержки мигрантов. В связи с острой ситуацией сейм Польши 16 сентября проведет чрезвычайное заседание. Власти попытаются решить проблему, возникшую с потоком мигрантов в страну.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил сегодня о созыве на 30 сентября специального саммита по миграции. Генсек ООН сравнил нынешнюю ситуацию с мигрантами в Европе с цунами. Пан Ги Мун подчеркнул, что власти всех стран, принимающих на своей территории беженцев, «должны обеспечить вынужденным переселенцам достоинство и безопасность». По его словам, проблему мигрантов необходимо решать в срочном порядке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира