Генсек НАТО: Плохие отношения с Россией - это надолго

В МИРЕ4 комментария
Генсек НАТО: Плохие отношения с Россией - это надолго

Йенс Столтенберг заявил, что альянс наращивает оборону, настроившись на «долгосрочное ухудшение отношений с Россией».

Экс-премьер Норвегии, а ныне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, хоть и является другом Владимира Путина, но на разрешение противоречий с Москвой особо не рассчитывает и даже не предпринимает каких-либо действий для того, чтобы разрядить обстановку.

Так, норвежец заявил, что в НАТО настроены на «долгосрочное ухудшение отношений с Россией», поэтому и предпринимает действия, направленные на усиление коллективной обороны. Вероятно, речь идет об увеличении числа баз вблизи российских границ, различных документах о взаимодействии со странами, не входящими в организацию, и наращивании вооружений.

При этом глава Североатлантического альянса заявил, что сейчас перед НАТО стоит задача убедить Россию во взаимовыгодном сотрудничестве. А конкретно сейчас между организацией и Москвой ожидается нечто между «взаимовыгодным сосуществованием» и «холодной войной».

Примечательно, что еще в июне Столтенберг заявил, что НАТО больше не боится Путина, так как "Россия не представляет непосредственной угрозы альянсу, и что сам он надеется на улучшение двусторонних отношений". Тогда как за пару недель до этого чешский представитель альянса заявил, что НАТО готово нанести по России ядерный удар.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз