НАТО больше не боится Россию

В МИРЕ28 комментариев
НАТО больше не боится Россию

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что не видит какой-либо угрозы для любой из стран-членов НАТО, исходящей с востока.

В интервью норвежскому общественному радио NRK генсек НАТО Йенс Столтенберг  (экс-премьер-министр Норвегии - ред.) заявил, что Россия не представляет непосредственной угрозы альянсу и что сам он надеется на улучшение двусторонних отношений.

- Мы наблюдаем больше непредсказуемости, больше незащищенности, больше беспокойства... Но я уверен, что мы не видим какой-либо непосредственной угрозы для любого члена НАТО, исходящей с востока, - отметил политик. - Нашей целью по-прежнему остается сотрудничество с Россией... Это нужно НАТО, и это нужно России.

Слова Столтенберга, который, несмотря на личную дружбу с Владимиром Путиным, достаточно жестко высказывался на тему взаимоотношений НАТО с Россией из-за украинского кризиса, несколько противоречат как заявлениям самого генсека, так и других представителей альянса.

К примеру, на днях предшественник Столтенберга на посту главы военного блока Андерс Фог Расмуссен призвал Запад подумать о том, чтобы все-таки вооружить Украину, чтобы обороняться против агрессора - России.

Еще раньше начальник генштаба Армии Чешской республики генерал Петр Павел, который в июне возглавит Военный комитет НАТО, заявил в интервью “Радио Прага”, что альянс вполне готов нанести по России ядерный тактический удар.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.