Глава американской делегации на ВФМ Калеб Мопин: вражда в отношениях с Россией идет из США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава американской делегации на ВФМ Калеб Мопин: вражда в отношениях с Россией идет из США

В России на федеральной территории Сириус в Краснодарском крае, проходит Всемирный фестиваль молодёжи.

В фестивале принимает участие и делегация из Соединённых Штатов, которую возглавляет писатель, политолог и активист из Нью-Йорка Калеб Мопин. Он много путешествовал по Ближнему Востоку и Латинской Америке. Участвовал во многих акциях борьбы за социальную справедливость. Он ярый сторонник международной дружбы и сотрудничества. В ходе Всемирного фестиваля молодежи он заявил, что что большинство американцев выступает за хорошие отношения с Россией вопреки агрессивной политике администрации президента Джо Байдена. И вражда в отношениях наших стран исходит именно от политиков из Вашингтона.

Всемирный фестиваль молодежи проходит 1-7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». В форуме принимает участие до 20 тысяч человек, но желающих поучаствовать было гораздо больше – до 300 тысяч из почти 190 стран мира. Об открытии мероприятия объявил президент России Владимир Путин. Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»: «те, кто пытался не дать его провести, те, кто пытался ограничить коммуникацию России с миром, просто многие участники говорят, что им или пытались запрещать сюда приехать, или пугали тем, что в «страшной России» их будут встречать очень негостеприимно. Сейчас видно по глазам ребят, что у них другое понимание, что такое Россия», — отметил Кириенко.

Подтверждением этих слов стало заявление Калеба Мопина, который отметил, что теплый прием американской делегации на Всемирном фестивале молодежи показывает: враждебность в отношениях России и США исходит от американского руководства, а не с российской стороны:

Калеб Мопин.

«Это снова показывает, что враждебность исходит не со стороны России, а из Соединенных Штатов, от американских руководителей, которые намерены использовать НАТО и другие силы, чтобы вводить санкции, угрожать, ставить Россию в ситуацию, в которой она должна военными методами защищать себя и новые регионы России», — сказал Мопин.

Также он отметил, что считает россиян героями и поддерживает защиту населения Донбасса от киевского режима:

«Я считаю россиян героями и поддерживаю то, что Россия делает для защиты населения Донецка и Луганска от правительства, насажденного НАТО. Я симпатизирую всем в мире, кто противостоит империализму, а россияне возглавляют борьбу с империалистической системой в мире сегодня», — сказал он.

Калеб Мопин считает, что именно политики в Вашингтоне насаждают вражду между нашими странами. Более того, они толкают свою собственную страну к экономическому краху:

«Прямо сейчас США разваливаются - наши поезда сходят с рельсов, наша вода не очищается должным образом, наши электростанции разрушаются, наши дороги и мосты рушатся.Все это ведет к ситуации, когда США могут развалиться. Американский народ не хочет войны. Как патриотически настроенные американцы, которые любят нашу страну и хотят сделать жизнь лучше, мы обязаны противостоять этому. Американский народ хочет рабочих мест, школ и здравоохранения, а не новых войн», – считает Калеб.

Атмосфера на Всемирном фестивале молодежи.

Схоже с ним мыслят и другие члены американской делегации. Например, Томас Мишелак, я из Детройта. В интервью «Комсомолке» он признался, что у американцев много стереотипов о России, но лично он не думает, что они правдивы:

«Мне здесь нравится, мне нравится Всемирный фестиваль молодежи, изумлен организацией. В США люди становятся пессимистичными. А это мероприятие про создание оптимистических взглядов и про позитивное будущее, это очень радует, - отметил Томас.

Американец подчеркнул, что на фестивале очень дружелюбная атмосфера и располагает настрой всех участников мероприятия. Томас добавил, что даже по первым дням, проведенным в России, сделал вывод, что вернется сюда еще.

Метки

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Грузоперевозки между Россией и Узбекистаном в 2024 году остаются основным драйвером рынка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.