Глава МВФ Лагард рекомендовала Александру Лукашенко «переориентировать политику»

В МИРЕ6 комментариев
Глава МВФ Лагард рекомендовала Александру Лукашенко «переориентировать политику»

В организации приветствуют прогресс в укреплении рамочной политики Белоруссии, но деньги пока давать не собираются.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард дала совет президенту Белоруссии «переориентировать политику» страны. С соответствующим заявлением глава МФВ обратилась к Александру Лукашенко на переговорах о возможности выделения государству финансовых кредитов.

- Госпожа Лагард приветствовала некоторый прогресс, достигнутый в последнее время в укреплении рамочной политики в Белоруссии, но подчеркнула, что для восстановления стабильности и поступательного роста необходима более глубокая переориентация политики, постоянно поддерживаемая на самом высоком уровне, - уточнили в МВФ.

Встреча, целью которой было обсуждение экономической ситуации в Белоруссии и определение перспектив поддерживаемой МВФ программы, состоялась по инициативе Минска. В ее ходе Кристин Лагард обратила внимание Лукашенко на рекомендации недавно завершившейся миссии МВФ в Белоруссии.

Как стало известно ранее, летом 2015 года министр финансов Белоруссии Владимир Амарин заявил о том, что белорусской стороной подготовлен пакет реформ, направленных на выделения очередного кредита МВФ в размере до 3 миллиардов долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз