Госдеп США призвал Обаму начать войну против Асада в Сирии, - WSJ

В МИРЕ9 комментариев
Госдеп США призвал Обаму начать войну против Асада в Сирии, - WSJ

В прессе появилась информация о документе, в котором ряд крупных чиновников выступает за начало военного вмешательства.

Несколько десятков сотрудников Госдепартамента США настоятельно рекомендуют Бараку Обаме начать военную операцию против Асада – такая информация оказалась в распоряжении издания The Wall Street Journal. В письме они выражают недовольство политикой США в Сирии и предлагают решительно бороться с режимом действующего президента. Россия, напомним, оказывает поддержку законно избранному президенту, что вызывает серьезное недовольство у Штатов, ведь они уже давно объявили Асада «кровавым тираном» и «врагом демократии».

«Десятки сотрудников Госдепа на этой неделе выразили протест против политики США в Сирии, они подписали внутренний документ, в нем содержится призыв нанести целенаправленные военные удары по правительству в Дамаске и говорится, что смена режима является единственным способом победить «Исламское государство» (ИГ)», - сообщает The Wall Street Journal.

Как пишет издание, среди 51 сторонника начала боевых действий – люди, занимающие ключевые должности в Госдепе. Копия обращения к Обаме оказалась в распоряжении WSJ. Авторы письма уверены, что Асад продолжает уничтожать оппозицию, нанося по ней удары, но при этом прикрывается борьбой с экстремизмом.

В Госдепе информацию пока не подтвердили и не опровергли.

Напомним, Россию, которая с 2015 года проводит операции по борьбе с ИГИЛ на территории Сирии, США неоднократно обвиняли в нанесении ударов по больницам, школам, жилым районам и т.д. Официальных подтверждений эта информация так и не получила.

Тем временем в Сирии погиб еще один российский солдат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз