Греция не будет просить кредит у России

В МИРЕ7 комментариев
Греция не будет просить кредит у России

Во время своего визита на Кипр новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас решил успокоить бюрократию ЕС и заявил, что у Греции «и в мыслях не было просить кредит у России».

2 февраля премьер-министр Греции, глава леворадикальной партии СИРИЗА Алексис Ципрас успокоил европейцев и призвал не спекулировать на тему кредита, о предоставлении которого Афины якобы готовы просить Россию.

- У нас нет мыслей на этот счет. Ныне нашей единственной целью является успешное завершение переговоров с ЕС, - заявил Ципрас на Кипре, где он находится с официальным визитом, цитирует его слова немецкий журнал «Шпигель». Визит на Кипр стал первым пунктом во время большого европейского турне Ципраса. Там он провел переговоры с президентом островного государства - Никосом Анастасиадисом.

Ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил об отказе от следующего транша кредита со стороны ЕС, при этом он отметил, что Греция будет исправно платить по долгам, величина которых сейчас достигает 320 млрд евро.

В минувший четверг, 29 января, министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил, что, если Греция обратится к Москве за финансовой помощью, то ее просьба будет услышана и без промедления исполнена.

На афинской фондовой бирже сегодняшнее заявление Ципраса было встречено с заметным удовлетворением. На фоне успокоительной риторики леворадикала индекс столичной биржи вырос на 5%. В среду Ципрас встретится в Брюсселе с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз