Групповое изнасилование неестественным способом иностранной студентки на Украине завершилось судом

В МИРЕ24 комментария
Групповое изнасилование неестественным способом иностранной студентки на Украине завершилось судом

Троим студентам-туркменам грозит до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура Дзержинского района Харькова направила в суд обвинительный акт по факту изнасилования 21-летней гражданки Туркменистана Алтынай Сейитмедовой, которая после надругательства покончила жизнь самоубийством.

Районный прокурор Сергей Прилуцкий сообщил, что 26-летний студент из Туркменистана может провести в заключении до 15 лет. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, повлекшее особо тяжкие последствия».

Еще двоим 25-летним студентам из Туркменистана грозит тот же срок за совершение преступления по статье «Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия».

алтынай6

Это чудовищное преступление всколыхнуло весь Харьков. Симпатичная студентка Алтынай дружила со своими соотечественниками. Те называли ее «сестрой». Девушка посещала вместе с ними ночные клубы. На верхнем фото она позирует в обнимку с одним из них.

20 июня Сейитмедова получила диплом об окончании Харьковской инженерно-педагогической академии. На радостях она вместе с тремя друзьями поехала в ночной клуб. Там они изрядно выпили. Алтынай вернулась в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения. Этим воспользовались трое ее земляков - они изнасиловали девушку.

Утром потерпевшая испытала сильный стресс. Алтынай написала записку. В ней она обратилась с прощальными словами к маме и сообщила о том, что с ней произошло. После этого она выбросилась из окна пятого этажа. Девушка получила травмы, несовместимые с жизнью.

Всех троих насильников задержали правоохранители. В ходе досудебного следствия были проведены около 30 экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, посмертная судебно-психологическая и судебно-иммунологическая.

Бывшие сокурсники Алтынай говорят, что она была очень жизнерадостной девушкой.

алтынай1алтынай5алтынай3алтынай4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз