«Иди сюда покажу»: Лукашенко «раскрыл» пионерам известный трюк

В МИРЕПрокомментируйте новость

Президент Белоруссии встретился с пионерским активом по случаю 100-летия организации, чтобы вспомнить свое детство и услышать современную молодежь.

Политик с хитрецой - именно так себя «презентовал» президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с пионерским активом. Мероприятие было посвящено 100-летию пионерского движения, и глава государства начал с того, что поблагодарил детей, которые пришли на эту встречу.

«Я это искренне говорю: не меня надо благодарить. Политики - они хитрые, я же тоже с хитрецой. Поэтому в начале сказал, что, к сожалению, первый раз встречаюсь с пионерами, надо было бы давно. Я должен вас благодарить за то, что вы пришли ко мне и теперь в моей президентской жизни будет страничка. Я могу отчитаться потом перед молодежью, вы вырастите, а я скажу: »Я с пионерами встречался«. Для меня важна эта встреча», - цитирует БелТА Лукашенко.

Лидер Белоруссии несколько раз отметил, что ему важна эта встреча, на которой он рассчитывает услышать мнение молодых ребят и обратить внимание на их влияние на жизнь страны. Лукашенко признал, что нынешние пионеры на голову выше их, прежних - более умные, более продвинутые, более грамотные, хотя и им много не хватает.

Фото: скан видео встречи

Заодно вспомнил свое пионерское детство, как работал в колхозе, как гладил свой галстук. И еще похвастался тем, что Белоруссия сохранила пионерскую организацию и октябрят, потому что это хорошие движения для детей. При этом не преминул отметить, что в других союзных республиках пионерские организации разрушены.

А потом вдруг неожиданно цепкий взгляд Лукашенко заметил стоящие на столиках возле ребятишек бутылочки с соком. Он подозвал представителей службы охраны, чтобы те открыли их, так как «не каждый взрослый справится». А потом решил вдруг показать трюк пионерам с открыванием.

Потрясите, переверните, слегка ударьте и крышка откроется, подробно объяснял и показывал президент. Трюк так понравился ребятам, что они, забыв про главу государства, тут же бросились открывать свои бутылочки. Но ведущая встречи быстро пресекла этот пионерский «флешмоб».

Президент Александр Лукашенко всегда старается быть рядом с молодежью. То он кружится в танце на балу выпускников, то президент собирает арбузы в окружении самых красивых помощниц. А с юными спортсменами даже шутит, правда, своеобразно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.