Итальянцы потребовали изгнать базы НАТО со своей земли и немедленно восстановить отношения с РоссиейИтальянцы потребовали изгнать базы НАТО со своей земли и немедленно восстановить отношения с Россией Итальянцы потребовали изгнать базы НАТО со своей земли и немедленно восстановить отношения с РоссиейИтальянцы потребовали изгнать базы НАТО со своей земли и немедленно восстановить отношения с Россией Итальянцы потребовали изгнать базы НАТО со своей земли и немедленно восстановить отношения с РоссиейИтальянцы потребовали изгнать базы НАТО со своей земли и немедленно восстановить отношения с Россией

Итальянцы потребовали изгнать базы НАТО со своей земли и немедленно восстановить отношения с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Итальянцы потребовали изгнать базы НАТО со своей земли и немедленно восстановить отношения с Россией

Митинги прошли в 60 городах страны

В Риме, Флоренции, Милане, Генуе и ряде других городов Италии прошли митинги против поставок вооружения Киеву, а также против антироссийских санкций. 

Так, на манифестацию, которая прошла на столичной площади Санти-Апостоли, собралось порядка сотни человек. Они держали плакаты с критикой правительства Джорджи Мелони, а также с заявлениями против империалистической политики НАТО. Некоторые манифестанты вспомнили о трагедии, произошедшей в одесском Доме профсоюзов, потребовав, чтобы Италия вышла из ЕС и НАТО. Всего митинги прошли в 60 городах Италии.

Шествия состоялись не только в крупных городах, но и в небольших муниципалитетах, где звучали требования немедленного прекращения огня и начала переговоров с Россией. Во Флоренции тосканский лидер Всеобщей итальянской конфедерация труда (CGIL) Россано Росси заявил на митинге, что войну не остановить войной, необходимы прекращение огня и поиск политического решения конфликта. Представительной оказалась акция в Риме. Здесь её возглавил мэр города Роберто Гуалтьери, который шёл в первых рядах колонны. Люди живо обсуждали последние политические события и соглашались с тем, что это безумие – «ради мира» помогать оружием воюющей стране.

По заявлениям выступавших со сцены, нынешняя политика Рима стала причиной конфронтации итальянского народа с РФ, обернулась тяжёлыми экономическими последствиями для рядовых граждан. По мнению участников политического движения, у истоков такого противостояния находится желание Америки избавиться от России, являющейся надёжным поставщиком энергоресурсов для Европы.

– Это всё равно, что тушить пожар бензином! – говорили честные и здравомыслящие итальянцы.  

Традиционно активна была Генуя, где шествие организовали работники порта. По мнению протестующих, в настоящее время на Украине происходит не что иное как «война по доверенности» НАТО против России, в которой Украина является лишь инструментом.

Пиза, Милан, Лечче, Бари, Болонья… В этих итальянских городах в минувшие выходные тоже было неспокойно. По свидетельству Ольги Игнатьевой, люди требовали отставки нынешнего правительства, которое делает страну заложницей НАТО и США. Простые итальянцы не хотят, чтобы по их земле проходили пути транспортировки на Украину западного оружия. Они мечтают о мире и прежних добрых отношениях с Россией. Все они помнят, что война началась украинской стороной еще в 2014 году против народа Донбасса и с болью вспоминают обо всех убитых детях и мирных жителях Донбасса в течение девяти лет.

Ранее сообщалось, что Италия, предварительно, решила пока не отправлять военную помощь Киеву. При этом заморозку шестого пакета оправдали уважительной причиной. Пауза связана с необходимостью согласовать несколько вопросов с NATO. Только тогда будет понятно, что конкретно Рим может поставить Украине, утверждают в правительстве.

Кроме того, Италия еще не поставила Украине все вооружение, которое было включено в предыдущий, пятый, пакет военной помощи. Заминка произошла из-за того, что страна находится в некотором переходном положении после выборов премьер-министра. И в настоящий момент новым правительством еще не утверждена кандидатура министра обороны Гуидо Крозетто. 

Однако источник в правительстве издания Il Messaggero называет совсем другую причину заморозки. И причина банальная - у Италии нет такого количества вооружений, которые от нее требует киевский режим. В частности, у Рима нет столько ЗРК SAMP-T, сколько требует Киев.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Убийцу жителей ДНР разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.