Италия для безопасности Папы Римского дополнительно выделит 5 тысяч карабинеров

В МИРЕ2 комментария
Италия для безопасности Папы Римского дополнительно выделит 5 тысяч карабинеров

В связи с участившимися атаками исламистов Италия приняла решение привлечь дополнительно 4,8 тысячи военнослужащих для обеспечения безопасности.

Власти Италии одобрили план, согласно которому безопасность на улицах итальянских городов будут обеспечивать дополнительно 4,8 тысячи карабинеров, находящихся в ведении Минобороны республики. Об этом 18 февраля сообщает британское издание The Guardian.

Данное решение принято на встрече силовых ведомств Италии, состоявшейся 17 февраля. При этом издание отмечает, что порядка 500 силовиков будут нести службу в столице республики, где корпус карабинеров уже привлечен к охране дипломатических представительств, главной синагоги, а также еврейских школ. Свежее пополнение, как отметили в МВД Итальянской республики, займется обеспечением безопасности в туристических местах.

Как предполагает издание, таким способом ведомства Италии надеются не только усилить меры безопасности в городах, но заодно и обеспечить дополнительную охрану Папе Римскому Франциску, в адрес которого исламисты не раз посылали угрозы.

Влияние на данное решение оказало и расползание антисемитизма по Европе. Напомним,  ранее канцлер Ангела Меркель, осудив нападение исламистов в Копенгагене, заявила, что она берет под свою защиту всех евреев, проживающих в Германии.

Взбунтовались: Италия пошла против Зеленского и НАТО

Папа Римский поставил условие для участия в конференции по Украине

Умер знаменитый модельер Роберто Кавалли

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.