Италия пошла на конфликт с ЕС из-за денег для Турции

В МИРЕ5 комментариев
Италия пошла на конфликт с ЕС из-за денег для Турции

Выделение Турции денег в сумме 3 млрд евро для сдерживания потока мигрантов в ЕС пытается заблокировать Италия.

Италия отказывается взваливать дополнительную нагрузку на свой бюджет, в связи с чем и блокирует выделение Турции денег на сдерживание потока беженцев из Сирии и Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатические источники.

Италия вынуждена была пойти на такой шаг, поскольку из обещанных Турции 3 млрд евро, бюджет Евросоюза выделяет только один миллиард евро, оставшиеся два миллиарда распределены между странами-членами Союза, включая Италию.

С учетом того, что страна и без того несет расходы на содержание беженцев, которые находятся в Италии по выделенной ЕС квоте, ей сложно выделить дополнительные средства на эти цели.

Напомним, Евросоюз согласился выделить Турции 3 млрд евро, чтобы та сдержала поток беженцев в Европу. Однако Турции так и не удалось сделать это. Как раз на текущей неделе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу находился с визитом в Германии. На встрече с турецким премьером канцлер Германии Ангела Меркель упрекнула главу правительства в том, что Турции не удалось перекрыть "нелегальные пути" в Грецию для беженцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей