Меркель раскритиковала Турцию за «нелегальные пути» для беженцев

В МИРЕ5 комментариев
Меркель раскритиковала Турцию за

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «нелегальные пути» между Турцией и Грецией позволяют беженцам беспрепятственно попадать в Европу.

Турция должна выполнить свое обещание и остановить потоки нелегальной миграции через свою территорию. Такое заявление сделала сегодня канцлер Германии Ангела Меркель.

При этом германский канцлер дала понять турецкой стороне, что прекрасно осведомлена о тех нелегальных путях между Турцией и Грецией, через которые мигранты проникают в Евросоюз. В Германии уверены, что если бы турецкие власти перекрыли бы этот нелегальный коридор, то количество беженцев резко сократилось бы.

- Мы не можем допустить, чтобы между Турцией и Грецией действовали нелегальные пути для перевозки беженцев, - цитирует Меркель ТАСС.

Такое резкое заявление канцлер сделала в ходе совместной пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, который в настоящее время находится в Германии с визитом.

Стоит отметить, что Германия неоднократно высказывала свое недовольство тем, как Турция «отрабатывает» выделенные ей Европейским союзом деньги на борьбу с потоком беженцев.

Возмущение Меркель понять можно, поскольку из-за событий в Кельне, когда беженцы изнасиловали несколько сот женщин в новогоднюю ночь, рейтинг канцлера Германии пошатнулся. Граждане Германии стали открыто выражать недовольство миграционной политикой Меркель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей