Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций

В МИРЕ19 комментариев
Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций

Госсекретарь США заявил, что его страна предоставит тысячам людей, которые пострадали от конфликта в Восточной Украине, 23 миллиона долларов гуманитарной помощи.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри сказал, что его страна продолжит санкционную политику в отношении РФ, если российская сторона не выполнит свои обязательства по деэскалации ситуации в Донбассе. Это заявление он сделал на брифинге в Киеве, куда прилетел с визитом.

- Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе, - заверил он присутствующих.

По словам Керри, то же самое касается и ситуации в Крыму.

- Наши санкции будут в силе до полного решения этой проблемы, - отметил он.

Также 72-летний политик заявил на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге, что США дополнительно окажут для жителей Донецкой и Луганской областей серьезную материальную помощь.

- Я сегодня сказал президенту Порошенко, что Соединенные Штаты предоставят дополнительно 23 миллиона долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь тысячам людей, которые пострадали от конфликта в Восточной Украине, - сказал он.

Порошенко в свою очередь отметил, что две страны имеют одинаковые взгляды в вопросе ответственности РФ по обеспечению безопасности в Донбассе.

- Существует полное понимание, что Россия и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксовывание мирного процесса на Донбассе, - констатировал украинский лидер. - Мы, украинцы, привержены имплементации минских договоренностей, которые являются дорожной картой для мирного урегулирования в Донбассе.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз