Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций

Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций

В МИРЕ19 комментариев
Керри на совместном с Порошенко брифинге в Киеве пригрозил России продлением санкций

Госсекретарь США заявил, что его страна предоставит тысячам людей, которые пострадали от конфликта в Восточной Украине, 23 миллиона долларов гуманитарной помощи.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри сказал, что его страна продолжит санкционную политику в отношении РФ, если российская сторона не выполнит свои обязательства по деэскалации ситуации в Донбассе. Это заявление он сделал на брифинге в Киеве, куда прилетел с визитом.

- Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе, - заверил он присутствующих.

По словам Керри, то же самое касается и ситуации в Крыму.

- Наши санкции будут в силе до полного решения этой проблемы, - отметил он.

Также 72-летний политик заявил на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге, что США дополнительно окажут для жителей Донецкой и Луганской областей серьезную материальную помощь.

- Я сегодня сказал президенту Порошенко, что Соединенные Штаты предоставят дополнительно 23 миллиона долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь тысячам людей, которые пострадали от конфликта в Восточной Украине, - сказал он.

Порошенко в свою очередь отметил, что две страны имеют одинаковые взгляды в вопросе ответственности РФ по обеспечению безопасности в Донбассе.

- Существует полное понимание, что Россия и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксовывание мирного процесса на Донбассе, - констатировал украинский лидер. - Мы, украинцы, привержены имплементации минских договоренностей, которые являются дорожной картой для мирного урегулирования в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию