Керри поздравил Украину с Днем независимости, отметив успехи в борьбе с «агрессивным соседом»Керри поздравил Украину с Днем независимости, отметив успехи в борьбе с «агрессивным соседом» Керри поздравил Украину с Днем независимости, отметив успехи в борьбе с «агрессивным соседом»Керри поздравил Украину с Днем независимости, отметив успехи в борьбе с «агрессивным соседом» Керри поздравил Украину с Днем независимости, отметив успехи в борьбе с «агрессивным соседом»Керри поздравил Украину с Днем независимости, отметив успехи в борьбе с «агрессивным соседом»

Керри поздравил Украину с Днем независимости, отметив успехи в борьбе с «агрессивным соседом»

В МИРЕ14 комментариев
Керри поздравил Украину с Днем независимости, отметив успехи в борьбе с «агрессивным соседом»

Госсекретарь США выразил самые теплые слова в адрес украинского народа за три дня до наступления его национального праздника.

Джон Керри поздравил Украину с Днем независимости от имени президента США Барака Обамы. Госсекретарь США поспешил поздравить Украину с национальным праздником еще в пятницу, 21 августа, тремя днями ранее его наступления.

Керри особо подчеркнул, что украинцы добились больших успехов на пути к независимости, встав на борьбу с «деспотичным режимом, коррумпированной бюрократией и агрессивным соседом». Политик выразил уверенность, что дружба между двумя странами будет только расти.

- Вы отмечаете годовщину вашей независимости 24 августа. От имени президента Обамы и американского народа я выражаю свои самые теплые поздравления украинскому народу, — сказано в официальном сообщении, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

Джон Керри пообещал вместе «добиваться прекращения конфликта и кровопролития путем полного осуществления минских протоколов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.