Керри пожаловался сирийцам на хитрость русских и нерасторопность правительства США, – NYT

В МИРЕ3 комментария
Керри пожаловался сирийцам на хитрость русских и нерасторопность правительства США, – NYT

В течение 40 минут американский госсекретарь сетовал на то, что администрация Обамы действует неправильно.

Госсекретарь США Джон Керри сделал неожиданные заявления на встрече с сирийскими гражданами в кулуарах Генассамблеи ООН. The New York Times утверждает, что в распоряжении журналистов оказалась 40-минутная запись, на которой Керри говорит о том, что «русские его перехитрили». Он также заявляет, что Асад, которого Запад выставляет абсолютным злом, должен принять участие в президентских выборах. Более того, госсекретарь во время беседы был явно раздражен тем, как ведет себя правительство США: якобы его позиция не подкреплена серьезной угрозой применения силы.

- Его разочарование и несогласие с администрацией Обамы вряд ли было секретом, но в записанном разговоре господин Керри сетовал на то, что его перехитрили русские, выразил несогласие с некоторыми политическими решениями Обамы и сказал, что конгресс никогда не согласится использовать силу, - пишет американское издание.

Слова об участии Асада в выборах немало удивили журналистов: Обама в течение 5 лет требовал, чтобы тот ушел в отставку.

Также Керри признал, что у США нет оснований для применения силы против правительства Асада, тогда как Россию позвали власти Сирии.

Запись, о которой идет речь, была сделана не сирийцами, но несколько присутствовавших на встрече подтвердили, что все это на самом деле звучало.

Тем временем британский коллега Керри – глава британской дипломатии Джонсон – открыто обвинил Россию в военных преступлениях: якобы авиация РФ наносит двойные удары, убивая мирных жителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз