Керри сообщил о прекращении огня в Сирии

В МИРЕ1 комментарий
Керри сообщил о прекращении огня в Сирии

К такому решению пришли дипломаты во время обсуждения выхода из сирийского кризиса в Мюнхене.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил журналистам о решении в течение недели внедрить режим прекращения огня в Сирии. Его приняли дипломаты и участники группы поддержки страны в Мюнхене, обсуждая пути выхода из сирийского кризиса.

Встреча продолжалась более четырех часов, в ней принимали участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и спецпредставитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

- Режим прекращения огня не будет распространяться на группировки, признанные террористическими, - отметил Керри.

К таким группировкам относятся ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) и «Фронт ан-Нусра».

Кроме того, на встрече были согласованы вопросы поставки гуманитарной помощи в сирийские города. Продукты и медикаменты будут поставлять уже на этой неделе, прежде всего, в регионы с бедственным положением, районы, осажденные боевиками террористических группировок. Одними из первых помощь получат пригороды Дамаска.

111

О поставках гуманитарной помощи в Сирии журналистам рассказал глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что грузы будут доставлять и по земле, и по воздуху, сбрасывая их на парашютах.

- Договорились, что доступ будет во все районы. Раньше этому частично мешала оппозиция, - сказал Лавров на пресс-конференции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз