Китай раскритиковал буддийского лидера за выступление на рок-фестивале в Англии

В МИРЕ4 комментария
Китай раскритиковал буддийского лидера за выступление на рок-фестивале в Англии

В Поднебесной заявили, что таким образом далай-лама получил площадку для сепаратистской деятельности.

Сегодня, 28 июня, духовный лидер тибетских буддистов посетил рок-фестиваль «Гластонбери» в Британии, который считается одним из самых важных событий в стране.

Известно, что 6 июля далай-лама будет отмечать свой 80-ый день рождения и в связи с этим зрители фестиваля поприветствовали буддийского лидера исполнением песни «Happy Birthday». После поздравлений духовный лидер выполнил то, ради чего он приехал в Англию: буддист выступил с речью об образовании, демилитаризации и самосознании.

Однако Китай принял выступление далай-ламы как возможность заниматься сепаратистской деятельностью и полностью раскритиковал буддийского лидера. Поднебесная заявила, что сцена «Гластонбери» стала открытой площадкой для его действий.

В отличие от КНР, Пекин поддерживает далай-ламу и говорит, что он выступает за независимость Тибета, который, по мнению Китая, является его территорией. В свою очередь духовный лидер говорит, что согласен на полную автономию Тибета в составе КНР, если она будет настоящей.

На рок-фестивале "Гластонбери" также присутствовала модель Ким Кардашьян, которая шокировала местных папарацци своим откровенным нарядом. 34-летняя будущая мама решила, что нижнее белье будет лишним и не стала его надевать. В связи с этим легкий прозрачный топ не смог скрыть все прелести Ким, и папарацци запечатлели роскошный бюст женщины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.