«Кровавый водоворот»: названа причина больших потерь ВСУ под Бахмутом«Кровавый водоворот»: названа причина больших потерь ВСУ под Бахмутом «Кровавый водоворот»: названа причина больших потерь ВСУ под Бахмутом«Кровавый водоворот»: названа причина больших потерь ВСУ под Бахмутом «Кровавый водоворот»: названа причина больших потерь ВСУ под Бахмутом«Кровавый водоворот»: названа причина больших потерь ВСУ под Бахмутом

«Кровавый водоворот»: названа причина больших потерь ВСУ под Бахмутом

В МИРЕПрокомментируйте новость

Нежелание уходить из города слишком дорого обходится киевскому режиму.

Цифра потерь, которые в последние дни несут украинские националисты под Бахмутов (Артёмовском), приближается к 500. Издание The New York Times вышло с заголовком, что Бахмут становится «кровавым водоворотом». При этом сообщается, что только за 25-26 ноября в украинский тыл было доставлено 290 раненых, и их поток «кажется нескончаемым».

По данным телеграм-канала «Военная хроника», смертей у украинской стороны гораздо больше. Так, с 20 ноября плохая погода и проблемы с медицинский эвакуацией стали причиной крупных потерь, которые понесли бригадная артиллерийская группа и два механизированных батальона 30-й ОМБР ВСУ, оборонявшие позиции под Клещеевкой (9,5 км к югу от Бахмута). Досталось и роте специального назначения 71-й «егерской» бригады ВСУ. Общие потери приближаются к 500.

Как стало известно «Военной хронике» из радиоперехватов ВСУ, ЧВК «Вагнер» выбивает украинских боевиков из северных окраин города. Российские военные держат хороший темп, продолжая уничтожать вооруженные силы Украины вместе с техникой.

Сегодня стало известно, что штурмовые отряды «Вагнера» заняли сразу три населенных пункта: Озыряновку, Зеленополье и Андреевку. Об этом сообщает группа во ВКонтакте «Артемовск Z Бахмут».

Фото: "Артемовск Z Бахмут".

Из-за потерь тяжелой бронетехники украинские националисты вынуждены пускать «в ход» все, что движется, вплоть до медицинских бронетранспортеров МТ-ЛБ С и британских бронеавтомобилей АТ105 Saxon. А это значит, что раненые лишены возможности получить медицинскую помощь, что приводит ко множественным гнойно-септическим патологиям. Украинские националисты в окопах гибнут от болевого шока и сепсиса, так и не дождавшись эвакуации.

«Количество трупов увеличивается с каждым днём, а местные морги перестают справляться с нагрузкой. Из-за наплыва тел с 25 ноября погибших украинских военных начали отправлять за 30 км от Бахмута — в морги соседнего города Константиновки», - говорится в Телеграм-канале «Военная хроника».

Ситуация будет только ухудшаться, поскольку в этом районе прогнозируют обильные осадки при плюсовой температуре. Но, как указывает американское издание, киевский режим продолжает отправлять в Артёмовск подкрепление, включая мало подготовленных граждан из территориальной обороны.

Ранее нидерландская газета NRC написала о том, что в Кривом Роге под захоронение украинских военнослужащих выделено целое поле.

Местные жители рассказали журналистам, что каждый день на поле кого-то хоронят. А один из жителей города признался голландскому журналисту, что здесь же хоронят и «безымянных» солдат, которых никто не ищет, чтобы не выплачивать компенсацию родным. Издание считает, что Киев занижает собственные потери, чтобы не деморализовать население реальными цифрами.

Ранее экс-командующий воздушно-десантными войсками Незалежной Михаил Забродский "выдал" планы киевского режима по захвату Крыма в 2023 году. А президент Владимир Зеленский недавно заявил, что готов рассмотреть варианты возвращения Крыма Украине невоенным путем

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.