Кругом обман: Зеленский пожаловался Эрдогану

В МИРЕПрокомментируйте новость
Кругом обман: Зеленский пожаловался Эрдогану

Президент Украины нашел в лице турецкого коллеги «жилетку», в которую можно «поплакаться».

Украинский президент Владимир Зеленский очень обеспокоен. Об этом неожиданно сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Причем состоянием Зеленского озаботились турецкие фермеры в Манисе (крупный город в Эгейском регионе страны).

Сегодня, 22 августа, лидер турецкого государства побывал на сборе урожая винограда в этом городе и пообщался с жителями.

«Вы были с Зеленским, каково его положение?» - поинтересовался один из фермеров.

«Да, был. Обеспокоен. Он очень обеспокоен», - ответил Эрдоган.

«Тогда вы держите его руку», - попросил участник встречи, имея в виду, чтобы глава турецкого государства протянул Зеленскому руку помощи.

«Недостаточно просто держать. Есть много тех, кто обманывает его. Все говорят «мы даем, мы даем», а на деле ничего не дают», - пояснил политик.

Нетрудно догадаться, что президент Незалежной жаловался турецкому коллеге и на свое ближайшее окружение, которое его обманывает, и на западных союзников, которые много обещают, но ничего не делают. И произошло это, судя по всему, во время последней встречи, которая состоялась 18 августа во Львове.

Фото: Офис президента Украины

В переговорах принимал участие и генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш. Однако многие были удивлены, что говорили участники всего 40 минут. По мнению политолога Армена Гаспаряна,  никаких переговоров по сути и не было: Эрдоган просто привез и вручил  Зеленскому некие предложения от Запада. Присутствие же представителя ООН должно было подтвердить, что именно Запад стоит за предложениями.

«Эрдоган, будучи человеком, с политической точки зрения иногда прямолинейным, он мог просто сказать, что, слушай, осенью они махнут на тебя рукой, и на том все и закончится. Потому что, если тебе уже шесть стран Европейского Союза не дают никакой гарантии по военной помощи, то это же неспроста. Если в Германии будет кризис, то они будут спасать себя, а не тебя», - пояснил изданию «Украина.ру» эксперт.

Ранее сообщалось, что на Западе разочаровались в Зеленском и готовы поменять его на главкома ВСУ Валерия Залужного. Военные тоже готовы поддержать Залужного, потому что не могут простить президенту расчленения страны. Да что там Запад. Уже весь мир устал от происходящего на Украине и хочет, чтобы все это поскорее закончилось, причем любой ценой, убежден политолог Михаил Чаплыга. И только одна Украина до сих пор не может понять, что мир не крутится вокруг нее, отметил эксперт.

Издание Politico подтвердило, что крупнейшие страны Европы постепенно отказываются от военной помощи Украине.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.