Крымский урок: Германия, Франция и Польша призывают смягчить восточную политику ЕС и НАТО

В МИРЕ7 комментариев
Крымский урок: Германия, Франция и Польша призывают смягчить восточную политику ЕС и НАТО

Европа ищет взаимоприемлемые выходы из украинского ризиса

Министры иностранных дел ,так называемого «Веймарского треугольника» - Германии, Франции, Польши, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лорана Фабиус и Радослав Сикорский выпустили совместное заявление, в котором призывают Европу кардинально изменить политику Европейского союза в отношении стран восточной Европы.

Министры считают, что страны, стремящиеся к тесному сотрудничеству с Европейским союзом, не следует больше ставить перед «жестким» выбором между европейской интеграцией и Россией. Выбор «или-или» признан министрами ошибочным и чреватым конфликтами, наподобие крымского.

В совместном коммюнике  говорится о том,  что Украине, Грузии, Молдове, Беларуси и Азербайджану необходимо предоставить возможность сохранить все наработки по сотрудничеству с Россией во всех сферах.

Фактически Франк-Вальтер Штайнмайер, Лорана Фабиус и Радослав Сикорский признали, что политика Европы в отношении ассоциации Украины с ЕС была глубоко порочной.

Как известно, «Веймарская тройка» выступила в качестве «свидетелей» при подписании договора между Януковичем и оппозицией, которое привело к углублению кризиса на Украине.

Министры призывают теперь «задействовать все имеющиеся в наличии инструменты» для ликвидации кризисной ситуации.

На встрече глав МИД стран НАТО, которая должна состояться сегодня, 1 апреля, Германия, Франция и Польша предложат переосмыслить политику по отношению к России.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз