Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидомКто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидомКто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидомКто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Бундестаг признал и осудил голодомор 1930-х годов как геноцид. Выступавшие от всех парламентских групп осудили события тех лет, как историческое преступление против человечества. Депутаты, по сути, обвинили Россию в том, что она сознательно уничтожало население Украины, лишая его зерна. Правда, за рамками обсуждения остался вопрос: кто же съел хлеб голодавших украинцев?

Бундестаг объявил голод на Украине в начале 30-х годов – «голодомором» и «геноцидом». Ну, то есть, по мнению немцев, Россия сознательно отобрала зерно у украинцев, чтобы тех побольше умерло.

Католическая организация помощи Восточной Европе Renovabis приветствовала резолюцию. «Наконец-то страдания украинцев признаны, - объяснил ее глава Томас Шварц. - Долгое время судьба украинского народа не присутствовала в сознании немцев — однако теперь ситуация изменилась».

Бундестаг Германии.

Тут, кстати, очень в тему высказался Дмитрий Медведев, который напомнил, что кому-кому, но только не Германии учить Россию гуманизму. И напомнил про преступления, совершенные во время Великой Отечественной войны, которая унесла жизни миллионов человек.

Действительно, когда в Германии заявляют, что «долгое время судьба украинского народа не присутствовала в сознании немцев» – это звучит как циничное издевательство: получается, что они убили, расстреляли и замучили до 10 млн украинцев в годы Великой Отечественной, но как-то не обратили на это внимания. Зато решили обвинить русских за голод в начале 30-х.

Дмитрий Медведев.

Как заявили в российском МИДе, «налицо очередная попытка оправдать и подстегнуть насаждаемую на Украине и спонсируемую Западом кампанию по демонизации России».

Публицист и блогер Дмитрий Пучков считает, что подобные разговоры про советское прошлое ведутся на Западе с одной целью: «доказать, что результаты Второй мировой были достигнуты преступным путем, а значит территориальная целостность Российской Федерации должна быть пересмотрена».

Вообще тема голода в начале 30-х годов в СССР достаточно хорошо изучена, документы и цифры легко найти в открытом доступе в Сети. Действительно, страна столкнулась с колоссальной нехваткой зерна. Действительно, в СССР погибло более 7 млн человек. Но умирали они по всей стране. И в Поволжье, и на Украине, и в Черноземье, и в Казахстане. Кстати, в те годы голод докатился даже до Польши, которая была враждебным для СССР государством.

Голодающие дети Поволжья.

В 20-х годах зерна в СССР хватало всем. Потом страна приступает к индустриализации и наращивает экспорт хлеба. Одновременно происходит снижение объемов производства из-за коллективизации. Плюс – урожай «срубает» сильная засуха. И в этой ситуации руководство СССР продолжает отправлять зерно за рубеж, ради золота, на которые покупаются станки и техника.

24 августа 1930 года И. В. Сталин писал об этом В. М. Молотову: «Надо бы поднять норму ежедневного вывоза до 3-4 миллионов пудов минимум. Иначе рискуем остаться без наших новых металлургических и машиностроительных (Автозавод, Челябзавод и пр.) заводов. Нужно бешено форсировать вывоз хлеба».

Фото Германии тех лет, когда миллионы советских людей умерли от голода.

Пик экспорта продовольствия из СССР в целом падает на 1930-32 годы. В это время голод уже бушует, убивая миллионы людей в Поволжье и на Украине. Весь западный мир об этом знает. Но продолжает забирать у СССР миллионы тонн зерна по выгодным ценам: ради индустриализации мы продавали его дешевле остальных.

При этом главный импортер хлеба тех лет – именно Германия! Поставки в нее стабильно растут, достигая почти 1 млн тонн в год!

Получается, в тот момент, когда советские люди умирают от голода (в том числе, и украинцы), немцы только наращивают покупки недорого советского зерна, чтобы жители Германии могли печь вкусные батоны и булки. По сути, вина правительства этой страны в «голодоморе» такая же, как и правительства СССР. Но об этом немецкие депутаты вспоминать не стали! Само собой, украинцы тоже об этом не говорят: ведь Германия с каждым днем все активнее оказывает военную помощь Украине, обгоняя в этом компоненте другие страны НАТО, включая Великобританию. Буквально 1 декабря Министерство обороны ФРГ передало Украине очередную партию военной помощи, в которую вошли три танковых мостоукладчика Biber и восемь надводных беспилотников. Ранее Украина уже получила два беспилотника из десяти обещанных. Также в Берлине подтвердили планы передать Украине семь дополнительных зенитных самоходных установок Gepard.

Переданная Украине зенитная самоходная установка Gepard.

Параллельно с ростом военных поставок на Украину, растет и русофобия в Германии. Она уже не укладывается в рамки здоровой логики. Скажем, там требуют запретить Деда Мороза и Снегурочку – как российские символы Нового года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.