Лукашенко обиделся на критику президента Назарбаева

В МИРЕ3 комментария
Лукашенко обиделся на критику президента Назарбаева

Президент Казахстана раскритиковал белорусское молоко: вместо цельного - порошковое. Президент Белоруссии обиделся и ответил: посылаем, потому что покупают.

Такого термина, как «натуральное молоко», как оказалось, нет. Во всяком случае об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая сегодня на II Форуме регионов Беларуси и России, который проходит в эти дни в Сочи.

Этот ответ был адресован президенту Нурсултану Назарбаеву, который накануне во время разговора с президентом России Владимиром Путиным пожаловался на молоко, которое поставляют белорусы в Казахстан, сообщает «Еврорадио».

- Мы с нашим другом Александром Григорьевичем спорим, он шпарит сюда порошок, порошок разбавляется, продается. Это совсем не цельное молоко, — посетовал Назарбаев. При этом казахстанский президент отметил, что нет четкой границы между естественным и восстановленным молоком.

Александр Лукашенко, который известен тем, что не воспринимает критику ни в каком виде, решил ответить Назарбаеву при первой же возможности.

 «Мы живем в рыночных условиях. Покупают в Казахстане такое молоко — туда его и везут. Если бы не покупали — не повезли бы», - процитировало Лукашенко БЕЛТА.

Также по уже устоявшейся традиции белорусский президент постарался разделить ответственность, заявляя, что и Россия, и Белоруссия взаимно «сушат» молоко, удаляя воду. В случае необходимости порошок разводят водой и получается нормализованное.

В свою очередь РИА «Новости» передали ответ российского президента.

«Это же не пиво, зачем вы разводите молоко?» - цитирует слова Путина агентство.

В заключение белорусский президент обратил внимание на то, что в Евразийском экономическом союзе есть проблемы и посерьезнее, чем молоко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз