Лукашенко: Цены - стоять!

В МИРЕ7 комментариев
Лукашенко: Цены - стоять!

Президент считает, что раз зарплату поднять сегодня государство не может, а белорусам не нужен рост зарплат, когда цены не растут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал приостановить рост цен. О ценах глава Белоруссии говорил на встрече с министром труда и социальной защиты Марианной Щеткиной, передает пресс-служба Лукашенко.

- Там, где мы можем сегодня приостановить рост цен, этот рост цен надо приостановить. Надо дать понять всем: бизнесменам, предпринимателям, руководителям госпредприятий и всем прочим, что цены желательно сейчас не дергать, - сказал президент.

Лукашенко признал, что изменения на валютном рынке привели к повышению цен на товары и услуги. Президент объяснил, что рост произошел по уважительной причине, в частности из-за курса доллара к белорусскому рублю. Однако наряду с этим наметился рост по контролируемым позициям, к примеру, в ЖКХ. Лукашенко назвал это недопустимым.

-  Почему? - задался вопросом президент и ответил. - Потому что мы зарплату сегодня не можем поднять. Человеку не нужен рост зарплат, если не растут цены.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз