Маккейн в пух и прах раскритиковал Меркель

В МИРЕ11 комментариев
Маккейн в пух и прах раскритиковал Меркель

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн в интервью немецкому телеканалу ZDF в пух и прах раскритиковал политику Меркель в отношении России.

В обширном интервью телеканалу ZDF, которое «второй немецкий» покажет полностью в воскресенье вечером, влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн подверг острой критике внешнюю политику канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает 6 февраля немецкая газета FAZ.

Отказ правительства ФРГ начать поставки вооружений на Украину напомнил американскому ястребу «политику умиротворения», которую проводили западные страны по отношению к нацистской Германии в 30-е гг.

- Ее поведение заставляет вспомнить политику 30-х годов, - дословно сказал Маккейн.

Позиция Европы в отношении украинского конфликта является для республиканца «огромным разочарованием», впрочем, признается Маккейн:

- Я от Европы ничего иного и не ожидал.

Кроме этого он упрекнул Меркель в том, что она закрывает глаза на страдания жителей Украины:

- Когда со стороны наблюдаешь за поведением правительства ФРГ, сразу приходит в голову, что либо оно не имеет понятия, либо просто закрывает глаза на то, что на Украине гибнут люди.

- Я бы хотел спросить г-жу канцлер, сколько еще человек должно умереть на Украине, пока мы удосужимся им помочь, чтобы они смогли защищаться? - возмутился участник Вьетнамской войны, на совести которого - не одна погубленная жизнь мирного жителя.

В заключение своей тирады он снова обвинил Россию в поставках вооружений ополченцам.

- Неужели она (прим. ред. - Меркель) всерьез не догадывается, откуда действительно приходят оружие и войска на Донбасс?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз