Мария Гайдар не спешит отказываться от российского гражданства, - Кремль

В МИРЕ5 комментариев
Мария Гайдар не спешит отказываться от российского гражданства, - Кремль

В Кремле заявили, что новоиспеченный заместитель Саакашвили в Одессе - оппозиционер Мария Гайдар - не запрашивала выход из гражданства РФ.

Российский оппозиционный политик и журналист «Эха Москвы» Мария Гайдар, едва вступив в должность замгубернатора Одессы, не торопится отказываться от гражданства РФ, несмотря на то, что этого требует статус украинского госслужащего.

В Кремле заявили, что дочка Егора Гайдара с соответствующим заявлением до сих пор не обращалась.

- Мне неизвестно об этом, - лаконично прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, возможно, несколько отстраненный от дел из-за предстоящей свадьбы с фигуристкой Татьяной Навкой.

Гайдар только-только вступила в команду экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, ныне возглавляющего Одесскую область, по ее словам, «из-за несогласия с политикой РФ по Украине», и уже сделала несколько провокационных заявлений в адрес как бывших, так и новых «работодателей».

Когда-то Мария работала у губернатора Кировской области Никиты Белых, однако, видимо, разочаровавшись, уехала на учебу в Америку. Вернувшись, долго искала подходящую должность для "приложения сил молодого проамериканского и оппозиционно настроенного к России специалиста" (ред.). Наконец, пристроилась к Саакашвили.

При этом новый заместитель губернатора Одесской области ранее буквально признавалась Саакашвили в ненависти. Сегодня она заявила, что в 2008 году "Россия напала на Грузию", а в 2012 году заявляла, что "не такая она и плохая эта Грузия. Не самая ведь ужасная страна на свете. Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять ж".

Девушка уже провела первую пресс-конференцию в новом статусе, в ходе которой, между делом, заявила, что надеется вернуться в Россию: "Я замужем, мой супруг предприниматель. В Москве у меня три квартиры, я их сдаю. Разумеется, я не хочу отказываться от российского гражданства".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз