«Мэр серой плитки» на Украине принес на прямой эфир Библию, чтобы поклясться – на замене не обогащался

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мэр серой плитки» на Украине принес на прямой эфир Библию, чтобы поклясться – на замене не обогащался

25 октября пройдут выборы мэра Николаева, и лидирующий кандидат Александр Сенкевич пытался развенчать о ходящие среди горожан слухи.

Забавный случай произошел во время прямого эфира телешоу «Битва за город» в Николаеве (Украина).

Мэр города с 2015 года Александр Сенкевич принес в студию Библию. А нужна она была ему, чтобы убедить телезрителей, а заодно и избирателей в своей непричастности к нелегальным схемам обогащения.

Причиной такого неординарного поступка стала история с серой тротуарной плиткой, которую уложили чуть ли по всему городу. Масштабы использования плитки вызвали у горожан подозрения, а не стоит ли за всем этим глава города. С чьей-то легкой руки Сенкевича даже прозвали «мэром серой плитки».

И вот теперь, как сообщает «Русская весна», Сенкевич решил поклясться на Библии. Причем, судя по всему, политтехнологи подготовили кандидата в мэры к тому, что вопрос с серой плиткой будет задан обязательно.  И он таки прозвучал.

«Я взял с собой Библию. Кто не знает, я верующий человек, христианин. Несмотря на то, что я мэр-айтишник и изучал искусственный интеллект, я верю в Бога. Я взял эту книгу, ложу на неё руку и говорю: «Я клянусь каждому из вас и перед Богом, что ни мне, ни моей жене, ни брату, ни моим родственникам, ни подставным лицам не принадлежит ни одного и не принадлежало ни одного завода по производству брусчатки или плитки»», — заученно ответил на чистом русском языке Сенкевич.

Также он объяснил, почему выбор пал именно на эту плитку. Мэр считает, что повсеместная укладка удобна тем, что ее легко разбирать в случае аварии на коммуникациях и так же легко снова стелить. Одним словом: удобно, быстро, аккуратно и симпатично, уверен Сенкевич.

Выборы мэра пройдут 25 октября. По данным аналитического портала «Слово и дело», действующий глава города Сенкевич победил на выборах в 2015 году не за какие-то особые заслуги, а с эффектом «новых лиц». Тем не менее, по данным независимых экспертов, если бы выборы состоялись завтра, что Сенкевич вновь одержал победу. Во всяком случае среди всех кандидатов у него больше популярности. Поможет ли мэру Библия убедить горожан в правдивости своих слов и увеличить свой электорат, сказать трудно.

Впрочем, к Библии и другим религиозным книгам обращаются не только, когда хотят убедить в своей правоте. К примеру, МВД РФ решили предостеречь сотрудников от коррупции. Была даже разработана памятка по противодействию коррупции, которую снабдили цитатами из Корана, Библии и Торы.

А вот дочка мэра Сосновки Вятскополянского района Кировской области воспользовалась Библией, чтобы прикрыть грудь.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз