«Мечтаю взорвать это быдло»: пленные бойцы разбитой бригады ВСУ прокляли своих командиров

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мечтаю взорвать это быдло»: пленные бойцы разбитой бригады ВСУ прокляли своих командиров

Украинцы признались, что их бросили на убой.

Бойцы 110-ой отдельной механизированной бригады ВСУ разочаровались в своих командирах. Об этом они рассказали на видео, опубликованном нашими военкорами.

После формирования в феврале 2022 года подразделение воевало под Авдеевкой. В конце 2023 года на позиции якобы приезжал даже сам Владимир Зеленский. Уже тогда было ясно, что армия Украины не удержит город, но приказа отступать не было вплоть до середины февраля, когда части ВСУ уже самовольно спасались бегством. Как оказалось, за спиной не было подготовленных позиций и 110-ая ОМБр продолжает отступать по сей день, сдавая всё новые и новые территории.

ВСУшников раз за разом бросали на неподготовленные рубежи в отчаянной попытке заткнуть людьми дырки в обороне и замедлить продвижение подразделений группировки «Центр». Эту страшную правду многие боевики узнавали, лишь оказавшись в окопах - без еды, воды и надежды вернуться живыми. Те, кто выжили - сдались в плен. Вот их воспоминания об СВО.

«В СЗЧ (самовольное оставление части) уходят каждый по своей проблеме. А в основном - не хотят воевать, не хотят идти на «ноль», на убой не хотят идти. Командование прекрасно знало, что там будет. Выдали билет в одну сторону. Бригада разбита, её уже нет. Мы командованию не нужны. Мы как ресурс», - комментирует украинец Александр Жадан.

«Постоянные обстрелы, постоянно видим, как 200-ые и 300-ые в окопах гниют возле нас. Командование жадное. На людей большой … положили», - говорит его сослуживец Ярослав Подсосонный.

«За что воевать? За кого воевать? За кого отдавать свои жизни и проливать кровь?», - задаётся вопросом боец Владимир Гирыч.

Солдат Сергей Цветков уверен, что их целенаправленно бросили на убой.

«Это не командиры, а быдло. Они вели с нами себя как со скотом», - откровенничает он.

Юрий Макуха рассказывает, что раненых оставляют в блиндажах, обещая забрать, а в итоге бросают на погибель.

«У меня есть три мечты: вернуться домой живым, увидеть любимую внучку и бросить командиру гранату за пазуху. Это мечта половины моих друзей, которые полегли из-за него», - Степан Бондарь.

Сейчас количество военнослужащих 110-ой бригады, сложивших оружие, исчисляется десятками и с каждым днем это число растёт, как и количество потерь.

Карта спецоперации. 110-ая бригада ВСУ воюет на Авдеевском направлении, где украинцы отступают уже в течение трёх месяцев. Тг-канал "Рыбарь".

Во вчерашней сводке СВО указано, что в районах сёл Очеретино, Соловьево и Уманское отражены пять контратак штурмовых групп 71-й егерской, 47-й и 110-й механизированных бригад ВСУ. Потери противника составили до 405 военнослужащих убитыми и ранеными. За день до этого огневое поражение нанесено 47-й и 110-й механизированным, 142-й и 143-й пехотным бригадам ВСУ в районах сёл Архангельское, Нетайлово, Соловьево и Уманское. Потери - до 420 солдат. Очевидно, что часть из них - военные 110-ой бригады. Зеленский им оставил два варианта: гроб или плен. А дальше - каждый решает сам.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России развивает наступление в Харьковской области.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине публикуйте в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.