Мечты сбываются: названа причина, почему Байден запугивает мир второй пандемией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мечты сбываются: названа причина, почему Байден запугивает мир второй пандемией

Пока некоторые вирусологи напоминают, что пандемии случаются раз в сто лет, президент США уже требует у конгресса денег на новую.

Президент США Джо Байден запросил у Конгресса много денег, чтобы подготовиться к следующей пандемии. При этом Байден уже назвал ее новым эпидемиологическим бедствием. Быть может, американский президент знает больше, чем говорят специалисты? Издание Life собрало мнение ученых вирусологов, чтобы ответить на вопросы: грозит ли человечеству новая пандемия, и если нет, то почему Байден взялся запугивать мир.

«Нам не только нужно больше денег на вакцины для детей в конечном итоге. Нам нужно больше денег на подготовку ко второй пандемии. Будет ещё одна пандемия. Нам нужно думать заранее», — заявил глава Белого дома.

COVID-19 уходит, и это очень расстраивает медицинские корпорации и компании, убежден доктор медицинских наук Антон Ершов. Практикующий врач подчеркнул, что за два с лишним года, что была пандемия, все эти компании разбогатели, соответственно, сбылась их главная мечта.

«Прибыль многих из них возросла в несколько раз за счёт продаж всего, что требовалось для борьбы с инфекцией: вакцин, медицинских масок, реагентов для тестов, противовирусных и противовоспалительных препаратов, стероидов, антикоагулянтов и так далее. Теперь же ковид »уходит в никуда«, и медицинский бизнес это очень расстраивает», - пояснил Ершов.

Антон Ершов

Действительно, напомним, что только у фармкомпании Pfizer выручка за 2021 год составила 37 млрд долларов. Прибыль выросла вдвое за счет продаж вакцины от COVID-19.

Доктор меднаук считает, что сверхприбыли всем понравились, потому медицинские организации не прочь продолжить эту тенденцию. Ершов не исключил, что сегодня во многих уголках мира будут доноситься настойчивые голоса о необходимость готовиться к следующей пандемии.

И эксперт оказался прав на 100 процентов. Накануне Всемирная сеть здравоохранения (WHN – World Health Network) — общественная организация, объединившая медиков и экспертов - объявила оспу обезьян пандемией.


В настоящее время зарегистрировано 3417 подтвержденных случаев заболевания в 58 странах, число которых быстро растет на континентах.

Однако большинство экспертов настроены скептически к таким страшилкам. Они убеждены, что подобного эпохального события не стоит ждать не только в ближайшие годы, но и десятилетия. В частности, доктор медицинских наук, профессор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн объясняет это тем, что пандемия случается раз в сто лет. В то же время ученый говорит, что это время надо использовать с пользой. Он считает, что главная цель медицинского сообщества сейчас - это извлечь важные уроки из пережитого за два коронавирусных года. И еще важно подготовиться, потому что наши потомки тоже могут столкнуться с пандемией. Альтштейн имеет в виду подробное наблюдение и изучение группы вирусов, которые способны угрожать всемирной эпидемией. Кроме того, необходимым ученый считает и разработку прототипов вакцин. Профессор даже перечислил конкретные группы вирусов, за которыми нужен «глаз да глаз» в виду их потенциальной опасности.

«Это доказавшие свою способность вызывать пандемию коронавирусы и вирусы гриппа, которые тоже доказали такую способность. Особенно нам опасна в этом плане гриппозная пандемия с вовлечением новых типов вируса, вирусов птичьего гриппа», — уверен профессор.

Александр Альтштейн

Альтштейн убежден, что постигшее мир в 2020 году бедствие подходит к концу. Другой вирус может стать опасным для человека в будущем, но какой именно, предугадать невозможно, признаёт учёный.

А доктор наук Антон Ершов с сожалением добавил, что пандемия коронавируса ничему не научила человечество. Всемирная организация здравоохранения сработала на «двойку» по пятибалльной шкале.

«Практически всё, что делала ВОЗ, она делала неправильно. Где-то действовала в корне неверно, где-то опаздывала. В условиях пандемии, когда каждый день был на счету, её решения отставали от практики на месяц, два, а то и на пять», - констатирует врач.

Досталось от Ершова и российским специалистам, которых он обвинил во введении неконструктивных антиковидных мер. Вместо толкового разъяснения о необходимости обследований и вакцинации предпочли «закручивать гайки», возмутился доктор.

«Хотелось бы, чтобы с населением работали мягче, у нас население достаточно умное, чтобы ему всё преподносить нормально», — заключил Ершов.

Об оспе обезьян «Блокнот» рассказывал около месяца назад. Тогда число случаев было небольшим, но болезнь стремительно распространялась. Также сообщалось о том, что Америка готовится к новой пандемии


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.