Пример для России? Америка готовится к новой пандемии

НАУКАПрокомментируйте новость
Пример для России? Америка готовится к новой пандемии

Президент Джо Байден призвал заранее планировать бюджет на новую эпидемию.

Америка готовится к новой пандемии. По крайне мере, действующий президент США Джо Байден к этому призывает и уверен, что она непременно будет.

Джо Байден призвал готовиться к новой пандемии и планировать на нее бюджет заранее — именно такая тактика сработает, учитывая последствия коронавируса. Об этом Байден заявил в ходе выступления о применении вакцины от COVID-19 для детей младшего возраста (менее пяти лет).

«Нам нужно больше денег не только на вакцины для детей. Нам нужно больше денег на планирование второй пандемии. Будет еще одна пандемия. Мы должны думать наперед. Вот почему нам нужны деньги», — отметил Байден.

Пример для России? Байден заявил, что Америка готовится к новой пандемии

О том, что новая пандемия возможна, эксперты говорили не раз. На протяжении всей пандемии COVID-19 эксперты говорили о том, что частота эпидемий по всему миру будет расти, вспышек заболеваний будет всё больше. Ученые уже выяснили, что поведение вирусов меняется, они мутируют и причиняют человечеству немало неприятностей.

Какой может быть новая вспышка? Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус 8 июня заявил, что новый штамм коронавируса может появиться в любой момент, он может быть более агрессивным.

«Ощущение, что пандемия закончилась, является ошибочным. В любой момент может появиться новый и даже более опасный вариант коронавируса, тогда как большое число людей остаются незащищенными», — заявил он.

Пример для России? Байден заявил, что Америка готовится к новой пандемии

Гебрейесус призвал страны во всем мире сохранять бдительность в отношении коронавируса. По его словам, несмотря на то, что вакцин от COVID-19 уже много, в ряде стран спроса на прививки нет.

В начале июня глава Минздрава РФ Михаил Мурашко также заявлял, что пандемия в России еще полностью не отступила: уровень заболеваемости достаточно высокий, поэтому рекомендация ревакцинироваться раз в полгода актуальна.

«Полностью пандемия не отступила, сегодня почти 100 тыс. пациентов находится под наблюдением, и в том числе 2,5 тыс. пациентов находится в тяжелом состоянии», — тогда заявил он.

Пример для России? Байден заявил, что Америка готовится к новой пандемии

Иммунолог Николай Крючков ранее заявлял, что новая волна коронавируса может придти в Россию во второй половине сентября. По его словам, летом ситуация с COVID-19 будет нестабильной — то рост, то спад заболеваемости.

Однако кроме коронавируса есть и другие болезни. Например, оспа обезьян, которая стремительно стала распространяться по миру. Раньше болезнь проявляла себя только в Африке, а теперь случаи заболевания фиксируют в США, Европе, Австралии, Азии. Со вспышкой столкнулись уже более 40 стран. С начала года зарегистрировали 1,6 тысяч случаев заражения вирусом оспы обезьян, еще около полутора тысяч — под подозрением. Скончались 72 человека. И если раньше люди чаще заражались от животных, то теперь вирус мутировал и болезнь передается от человека к человеку.

По словам эпидемиолога, доктора медицинских наук, академика Геннадия Онищенко, сейчас в мире циркулирует два подтипа вируса — центрально-африканский и западно-африканский, а специалисты еще с 80-х годов предполагали, что когда-то произойдет мутация вируса.

Пример для России? Байден заявил, что Америка готовится к новой пандемии

«Эффективность прививки от натуральной человеческой оспы составляет примерно 85%. Это хороший показатель. Эти цифры пока касаются только людей старше 42 лет. Те, кто младше 42 лет, а их на планете подавляющее большинство, они никакого иммунитета не имеют. Они будут болеть и приобретать иммунитет», — рассказал Онищенко в эфире Общественной службы новостей.

Онищенко добавил, что в Европе оспа обезьян передается при тесном контакте и при половом контакте мужчины с мужчиной. Инкубационный период составляет 21 день.

«Летальность от коронавируса мы считаем по числу заболевших и умерших. Получается, что у оспы обезьян более высокая летальность. Вирус оспы обезьян интенсивно мутирует, но пока он не мутирует в сторону контагиозности и летальности», — добавил эпидемиолог.

Пример для России? Байден заявил, что Америка готовится к новой пандемии

Еще одна странная болезнь — вспышка детского гепатита неясной этиологии. Во всем мире уже более 700 случаев. Из всех заболевших 38-ми требовалась пересадка печени, а 10 — умерли. У большей части инфицированных нашли аденовирус F41 — это патоген, который обычно вызывает у детей желудочно-кишечные расстройства, а иногда — простуду. Взрослые на этот патоген реагируют реже, так как у них есть антитела после болезни из их детства.

Не стоит забывать и об обычном гриппе, который в предстоящий зимний сезон может быть более активным.

«Грипп немного отдохнул за последние два года. В прошлом году не было высоких показателей. Мы предполагаем, что в следующий сезон грипп может быть более активным», — рассказала РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она добавила, что с такими прогнозами нужно сделать прививку от гриппа и добавила, что в 2022 году планируется привить не менее 60% россиян.

Пример для России? Байден заявил, что Америка готовится к новой пандемии

Ранее миллиардер Билл Гейтс предупредил мир о новой пандемии. По его словам, вероятность появление еще одной пандемии в ближайшие 20 составляет около 50 процентов. Для борьбы с распространением инфекций и вирусов Гейтс предлагает создать в мире «глобальную группу реагирования и мобилизации при эпидемиях». Она должна будет выполнять роль «пожарных», которых будут вызвать на место при первых симптомах заболеваний. Костяк такой организации мог бы включать около 3000 специалистов, а ее формирование может потребовать увеличения бюджета ВОЗ на 25%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.