Массовые изнасилования в Кельне заставили Меркель обозлиться на мигрантов

В МИРЕ14 комментариев
Массовые изнасилования в Кельне заставили Меркель обозлиться на мигрантов

Канцлер Германии заявила, что после преступлений беженцев в новогоднюю ночь необходимо ужесточить миграционные законы.

Ангела Меркель на заседании федерального правления Христианско-демократического союза заявила о необходимости усовершенствовать миграционное законодательство страны в связи с ужасными событиями в Кельне в ночь на 1 января 2016 года.

По словам политика, необходимо изучить, что еще можно «улучшить» в законодательном секторе, курирующем вопросы беженцев. К примеру, можно куда жестче обозначить, «когда мигрант может потерять свое право находиться на территории Германии».

- Нельзя ничего замалчивать, такие вещи вообще не должны происходить, - заявила Меркель о недавних событиях в Кельне, где несколько десятков в новогоднюю ночь были избиты, ограблены и изнасилованы толпой африканцев у железнодорожного вокзала города.

При этом ранее канцлер ФРГ придерживалась политики «открытых дверей» и любила публично агитировать о необходимости принять беженцев на своей земле и даже помочь обустроиться, независимо от того, хотят ли этого сами европейцы.

Ранее стало известно, что власти Германии значительно увеличили бюджет правоохранительных структур, оказавшихся бесполезными против сотен пьяных мужчин в Кельне.

- Мы увеличили число федеральных полицейских на 4 тыс. человек, но мы должны говорить также все время об основах культурного взаимососуществования в Германии, - отметила Ангела Меркель.

Она пообещала, что «за этими словами последуют конкретные дела». И, в частности, пригрозила депортировать мигрантов, которые совершили нападения на женщин на Новый год.

Стоит заметить, что хотя "матушка Европы" заявила, что надо открыто говорить о проблемах с беженцами, ранее появилась информация, что полиция приказала СМИ не распространяться о преступлениях мигрантов в Германии.

Скандал в ФРГ разгорелся после того, как в новогоднюю ночь мужчины "африканской и арабской внешности" напали на 90 девушек и молодых женщин Кельна. Мэр города Генриетта Рекер сформулировала кодекс поведения девушек против сексуальных маньяков, который разгневал немцев. Начальник местной полиции был досрочно отправлен на пенсию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз