МИД России расценил заявление США о приостановке работы с Москвой по Сирии как шантаж

Актуальный вопрос7 комментариев
МИД России расценил заявление США о приостановке работы с Москвой по Сирии как шантаж

Замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков считает, что «угрозами и шантажом» невозможно добиться урегулирования конфликта в Сирии.

В МИД РФ дали оценку одного из последних заявлений властей Соединённых Штатов относительно приостановки сотрудничества с Россией в урегулировании и стабилизации обстановки в Сирии. Замглавы министра Сергей Рябков отметил, что «это политика угроз, шантажа, нацеленная на то, чтобы навязать выгодные США и их клиентам решения».

- Невозможно добиться урегулирования и стабилизации на такой основе. Но насильно мил не будешь. У нас есть свои подходы и свои принципы, — сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Как стало известно ранее, госсекретарь страны Джон Керри проинформировал главу МИД РФ Сергея Лаврова, что «США готовятся приостановить двустороннее общение США и России по Сирии, в том числе по созданию совместного центра по реализации (перемирия), если Россия не предпримет немедленных шагов по прекращению наступления в Алеппо и восстановлению режима прекращения боевых действий».

Государственный секретарь заявил, что именно «на России лежит обязанность остановить это наступление и позволить гуманитарный доступ в Алеппо и в другие нуждающиеся районы», а также, что «США и их партнеры считают Россию ответственной за эту ситуацию, включая использование зажигательных и противобункерных бомб в городе, что является значительной эскалацией и представляет большой риск для гражданских лиц».

За несколько часов до этого Вашингтон попытался напугать российские власти терактами из-за Сирии в крупнейших городах РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз