Миллиардер Билл Гейтс предупредил мир о новой пандемии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Миллиардер Билл Гейтс предупредил мир о новой пандемии

По его словам, она может произойти в ближайшие 20 лет.

В ближайшие 20 лет человечество может столкнуться с новой пандемией. Об этом заявил основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс. По его мнению, шанс повторения похожей ситуации с COVID-19 составляет 50 процентов.

По словам Гейтса, вероятность появление еще одной пандемии в ближайшие 20 составляет около 50 процентов. Для борьбы с распространением инфекций и вирусов Гейтс предлагает создать в мире «глобальную группу реагирования и мобилизации при эпидемиях». Она должна будет выполнять роль «пожарных», которых будут вызвать на место при первых симптомах заболеваний. Костяк такой организации мог бы включать около 3000 специалистов, а ее формирование может потребовать увеличения бюджета ВОЗ на 25%.

Миллиардер также прокомментировал слухи о якобы своей причастности к пандемии коронавируса, которая началась в 2019 году. «Это смешно, но если из-за этих слухов есть люди, которые не делают прививки, то последствия ужасны», — рассказал он в интервью испанской газете El Diario.

Отвечая на вопрос, пугает ли его новая вспышка оспы обезьян, миллиардер ответил, что это не так страшно и она не должна стать новой масштабной пандемией.

«Мы должны проанализировать, почему в Европе, где это не было частым вирусом, у нас вдруг сотни случаев. Похоже, это из-за каких-то изменений в том, как сейчас передается вирус. То, что это связано с оспой, немного пугает, но я не думаю, что это будет следующая большая пандемия», — сказал Гейтс.

В этом году Гейтс опубликовал книгу «Как предотвратить следующую пандемию». В ней миллиардер высказал мнение, что пандемия COVID-19 может стать последней для человечества, а также описал шаги, которые позволят в будущем избежать повторения подобных событий. По его словам, чтобы избежать новых пандемий необходимо создать более качественное медицинское обслуживание для всех людей на планете.

В 2021 году Билл Гейтс предсказывал, что человечество может столкнуться с новой пандемией в ближайшие 10 лет. Миллиардер призвал страны быть готовыми не только распространению нового вируса, но и к терактам с применением биологического оружия. По его словам, к появлению новой угрозы надо готовиться уже сейчас.

Гейтс также отмечал, что следующая пандемия окажется сильнее коронавирусной в десятки раз. Миллиардер призывал отнестись к будущей пандемии как к мировой войне. Также миллиардер заявил, что еще одна глобальная угроза — в изменении климата, которая приведет к высокой смертности людей. Причем смертность будет расти ежегодно, утверждал Гейтс.

Недавно Гейтс спрогнозировал, что после волны заболеваний штаммом «омикрон» число случаев заражения коронавирусом в мире пойдет на спад. Кроме того, COVID-19 очень скоро будут лечить как обычный сезонный грипп.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.