Министр иностранных дел Польши Сикорский против вредного губительного союза с США

В МИРЕ2 комментария
Министр иностранных дел Польши Сикорский против вредного губительного союза с США

Глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский считает, что польско-американский союз вредит его стране. Это стало известно из прослушки телефонного разговора Сикорского с экс-министром финансов Яцеком Ростовским. Данные разговора опубликовал польский журнал «Впрост».

В частности, из разговора стало ясно, что Сикорский выразил недовольство польско-американским союзом, который ничего не стоит, но сильно вредит Польше. Министр назвал внешнюю политику, проводимую премьер-министром Дональдом Туском и министром национальной обороны Томашем Семонякой, ошибочной и даже вредной, поскольку польско-американский союз «создаёт фальшивое чувство безопасности».

Сикорский объясняет, что поддержка Польшей США поссорит поляков с немцами и французами, и, судя по опубликованным журналом записям, нецензурно выругался.

После публикации записей разговора сотрудники прокуратуры и польских спецслужб пришли в редакцию с требованием выдать материалы в рамках расследования дела о прослушке. В редакции отказались выдать материалы, сославшись на журналистскую тайну. Так что сотрудники правоохранительных органов ушли из редакции ни с чем.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз