Молдавский лидер Додон провел историческую встречу с главой Приднестровья

В МИРЕ8 комментариев
Молдавский лидер Додон провел историческую встречу с главой Приднестровья

Президент Молдовы поздравил коллегу с победой на выборах и пообещал разработать взаимовыгодный план решения проблемы Приднестровья.

В городе Бендеры состоялась первая за восемь лет встреча политических лидеров Молдавии и Приднестровья. Новоизбранный молдавский президент Игорь Додон провел переговоры с главой непризнанной Приднестровской республики Вадимом Красносельским.

Додон поздравил коллегу с победой на выборах, которые состоялись 11 декабря. Он подчеркнул, что встречи на таком уровне между лидерами двух стран не проводились с 2008 года.

- Речь идет о свободе перемещения граждан, признании документов, железной дороге, связи. Контакт состоялся, встреча была насыщенная, а дальнейшее — это работа двух сторон, — говорится в сообщении на сайте руководителя Приднестровья, который отметил, что беседа была ознакомительной.

Игорь Додон заявил, что с его стороны будут приложены все силы для решения приднестровской проблемы в «интересах большинства жителей по обе стороны Днестра» и разработки плана, в котором «проигравших не будет».

- Самое главное, что наладили хороший контакт, есть открытость и высказана готовность к компромиссам с обеих сторон. Задача поставлена – граждане по обе стороны Днестра должны увидеть конкретные результаты в течение 2017 года. Уверен, что вместе мы ее решим, - отметил президент Молдавии.

Помимо переговоров, лидеры двух стран посетили храм Святого Благоверного князя Александра Невского и военно-мемориальный комплекс «Бендерская Крепость».

03-2 01 0613-2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз