Мурманский моряк рассказал, что выжил в плену у пиратов Нигерии благодаря телевизионным передачам

Африка8 комментариев
Мурманский моряк рассказал, что выжил в плену у пиратов Нигерии благодаря телевизионным передачам

Тематические программы о выживании спасли моряка из России от гибели в нигерийском плену.

Гражданин РФ, который выбрался из плена пиратов Нигерии, рассказал, что смог выжить лишь благодаря спецподготовке в морской компании и приемам по выживанию, полученным из телепередач.

По словам Ивана Рудного, который был взят в плен морскими разбойниками 23 февраля в Гвинейском заливе, в критической ситуации необходимо быть физически выносливым и морально стойким, несмотря на страх.

- Наша компания делает все возможное, чтобы таких ситуаций не повторялось, у нас есть хорошие инструкции, персонал отлично подготовлен, знает, что делать, если случается такая ситуация, - поведал Рудный.

Моряк вернулся в родной Мурманск в воскресенье вечером, он прилетел из Санкт-Петербурга. В воздушной гавани его встретили жена и друзья. Представителям СМИ Иван рассказал, что чувствует себя хорошо, несмотря на скудное пропитание, которое ему предоставляли в плену. Выяснилось, что Рудного держали в мангровом лесу, в джунглях, откуда невозможно было сбежать.

- Есть специальная подготовка у моряков. Кроме того, я смотрю передачи, как выжить в экстремальных условиях, они мне нравятся. Эти знания мне очень пригодились, - рассказал журналистам моряк.

Нигерийские пираты захватили французское судно Bourbon Liberty 23 февраля. Военным ВМФ африканской страны удалось отбить корабль, но двое членов экипажа были пленены. Позже стало известно, что одни из похищенных - моряк из Мурманска Иван Рудный. Пираты потребовали выкуп, заявив, что казнят россиянина.

СК РФ 9 марта 2016 года возбудил уголовное дело по данному факту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз