Нигерийские пираты пригрозили казнить пленного россиянина

Африка5 комментариев
Нигерийские пираты пригрозили казнить пленного россиянина

Сумма выкупа, которую требуют пираты за жизнь моряка Ивана Рудного, до сих пор остается неизвестной.

Пираты, захватившие моряка Ивана Рудного в Нигерии в плен, угрожают убить россиянина, если не получат выкуп. О страшных намерениях морских бандитов сообщает судовладельческая компания Bourbon Company.

- Сообщили, что заложники будут расстреляны, если не последует выкуп, - рассказал сотрудник компании-судовладельца, отметив, что сумму выкупа террористы до сих пор не назвали.

Посольство России уже подтвердило, что пираты похитили капитана судна Bourbon Liberty 251 французской компании, которая занимается обслуживанием нефтяных месторождений.

- Посольство подтверждает, что произошло пиратское нападение на судно Bourbon в территориальных водах Нигерии. Похищены два члена экипажа, среди них один гражданин России и один нигериец. Посольством предпринимаются все необходимые меры по уточнению местонахождения заложников и их освобождению, - заявил пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов.

Нападение нигерийских пиратов на судно произошло 23 февраля. Десяти членам экипажа удалось спастись, однако пираты захватили двух заложников, среди них житель Мурманска Иван Рудный.

морй11морй

Это уже не первый случай захвата заложников нигерийскими пиратами в феврале текущего года. В начале месяца в руки бандитов попали двое россиян, работавших на нефтяном танкере «Леон Диас».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз