На пирамидах в Египте появятся российский и французский триколоры

Африка3 комментария
На пирамидах в Египте появятся российский и французский триколоры

15 ноября, вечером, в Каире у подножия Великих пирамид состоится акция солидарности с Москвой и Парижем.

Власти Египта решили своеобразным способом поддержать погибших россиян и французов. Согласно решению властей, вечером в Каире у подножия Великих пирамид пройдет акция памяти.

Пирамиды подсветят цветами французского триколора в связи с произошедшими в стране 13 ноября страшнейшими терактами, а также цветами российского флага – в знак памяти о жертвах крушения борта А321 компании «Когалымавиа» в Египте. Начало мероприятия запланировано в 21.30 по местному времени (22.30 мск). Завершится оно минутой молчания.

Министерство туризма и древностей Египта сообщило, что пирамиды будут ретрансляторами всемирного обращения «о солидарности с народами России и Франции против черного террора, атакующего мир», - такую надпись также изобразят на пирамидах с помощью лазеров.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия расстрелов и взрывов, устроенных террористами ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ). В результате терактов погибло 129 человек, а еще 352 получили ранения.

Карта терактов в Париже в ночь на 14 ноября:

карта

31 октября произошло крушение российского самолета А321 в небе над Синайским полуостровом. В результате крупнейшей в истории российской авиации катастрофы погибло 224 человека.

Авиа а321
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз