На Украине объявили в розыск друга киллера экс-депутата Госдумы Вороненкова

Актуальный вопрос12 комментариев
На Украине объявили в розыск друга киллера экс-депутата Госдумы Вороненкова

Украинская журналистка Алёна Лунькова считает, что Павел Паршов приехал в Киев не один, а вместе с Ярославом Левенцом.

На Украине объявили в розыск друга Павла Паршова, который несколько дней назад в центре Киева застрелил бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, после чего умер и сам - в больнице от полученных ранений.

После того трагического инцидента сразу же пошли разговоры о том, что Паршов, ранее служивший в рядах Национальной гвардии Украины, вряд ли мог пойти на такое преступление в одиночку. И якобы у него должен был быть сообщник (или сообщники).

И вот украинская журналистка Алёна Лунькова опубликовала сегодня, 27 марта, на своей странице в социальной сети Facebook сообщение следующего содержания: «Друг киллера Вороненкова объявлен в розыск».

К этому предложению она приложила скрин из документа об объявлении в розыск (причем еще 24 марта) некоего Ярослава Левенца, который родился 28 августа 1985 года. Он обвиняется по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины («Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения»).

лев5лев2

Ранее же Лунькова написала такой текст: «Киллер Вороненкова приехал в Киев не один. С ним был еще один «экс-донбассовец» (член добровольческого батальона »Донбасс« - прим. ред.). И дальше очень интересно».

- Ярослав Левенец, позывной «Хантер», - продолжила журналистка. - С 2012 был в розыске за экономические преступления, но сам себя называл политзаключенным режима Януковича... Помогал его «амнистии» Семен Семенченко (командир «Донбасса» - прим. ред.). После выхода из СИЗО в 2014 «Хантер» идет воевать к Семенченко в «Донбасс». Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения - домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился...

До этого та же Лунькова опубликовала в той же соцсети фотографии Паршова в военной форме и с оружием.

лев3лев4

Вороненков был убит в первой половине дня 23 марта в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко - возле отеля Premier Palace.

Убийца позже скончался в больнице, прямо на операционном столе (это сразу же подтвердила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган). При Паршове было обнаружено удостоверение сотрудника Национальной гвардии Украины.

Президент Украины Петр Порошенко расценил убийство Вороненкова как «акт государственного терроризма со стороны России» и увидел в случившемся «явный почерк российских спецслужб».

На месте трагедии вскоре после стрельбы побывала вдова бывшего российского парламентария Мария Максакова.

Позже "подробности" по личности убийцы в социальной сети сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз