Наркобарон Коротышка пригрозил ИГИЛ войной за вмешательство в бизнес

В МИРЕ6 комментариев
Наркобарон  Коротышка пригрозил ИГИЛ войной за вмешательство в бизнес

Причиной злости Хоакина Гусмана Лоэра стала информация о том, что боевики уничтожили партию наркотиков картеля «Синалоа».

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, известный по прозвищу Коротышка, пришел в ярость после того, как узнал об уничтожении террористами ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) партии наркотиков, принадлежащих его картелю.

По данным интернет-портал Cartel Blog, который связан с наркомафией, известно о том, что Коротышка передал послание боевикам. Из сообщения в адрес террористов следует, что их действия - это серьезная ошибка, за которую его люди с них «взыщут».

Однако портал не указал место, где была уничтожена партия наркотиков. Известно лишь то, что в последние годы картели ведут свой наркобизнес на Ближнем Востоке. В связи с этим можно предположить, что это произошло в какой-то из стран этого региона.

Напомним, что Хоакин Гуман Лоэра в сентябре сбежал из тюрьмы особо строгого режима. В настоящий момент Коротышка находится в розыске. Однако пилот, который помогал наркобарону сбежать, был задержан полицейскими. Он рассказал, как проходил побег Гусмана: сначала он прошел долгий путь через подземный тоннель, а после выбрался за пределы тюрьмы, где его ждал вертолет. Таким образом ему удалось скрыться от правоохранительных органов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз