Назарбаев объявил об отставке

Азия11 комментариев
Назарбаев объявил об отставке

Сегодня президент обратился к народу и объявил о том, что покидает свой пост.

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к народу. 78-летний Назарбаев в обращении объявил о том, что слагает свои полномочия.

Президент возглавлял республику с 1990 года, в 2015 году его переизбрали на пятый срок.  С того момента, как было объявлено о времени специального обращения главы государства, эксперты стали высказывать предположения, о чем Нурсултан Абишевич будет говорить. И большинство сошлось во мнении, что президент объявит об отставке. А некоторые посчитали, что сейчас «хорошее время, чтобы красиво уйти».

В частности, руководитель департамента стран СНГ института политических исследований России Алексей Бычков считает именно так.

«Учитывая неожиданность послания - оно не было заблаговременно, как другие послания, и те слухи, которые ходят об отставке, есть действительно предположения о том, что господин Назарбаев Нарсултан Абишевич перейдёт в должность почётного президента и передаст свои полномочия своему преемнику. Это ещё складывается из того, что он является таким, можно сказать, последним из старожил, из старейшин тех, кто пришёл к власти в независимой республике после развала Советского Союза. И в принципе, его возраст - 79, уже скоро 80 лет говорит о том, что в принципе, скажем так, по нормам передачи и передачи власти, как это происходит в Средней Азии, необходимо делать такой шаг», - цитирует «Царьград» Бычкова.

Назарбаев не из тех политиков, который станет держаться за власть во что бы то ни стало, для президента важнее оставить след в истории своей страны, уверен эксперт.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.