Не запугали: американские болельщики раскупили билеты на ЧМ-2018Не запугали: американские болельщики раскупили билеты на ЧМ-2018 Не запугали: американские болельщики раскупили билеты на ЧМ-2018Не запугали: американские болельщики раскупили билеты на ЧМ-2018 Не запугали: американские болельщики раскупили билеты на ЧМ-2018Не запугали: американские болельщики раскупили билеты на ЧМ-2018

Не запугали: американские болельщики раскупили билеты на ЧМ-2018

В МИРЕПрокомментируйте новость
Не запугали: американские болельщики раскупили билеты на ЧМ-2018

В США рекомендовали отказаться от визита на праздник мирового футбола, но американские болельщики станут самой многочисленной группой иностранных фанатов.

Болельщики из США станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на Чемпионате мира по футболу – 2018 в России. Они уже купили 16462 билета. Об этом сообщили дипломаты российского посольства в США.

За подсчеты дипломаты взялись после того, как газета The Guardian настоятельно рекомендовала американским болельщикам не ездить в Россию на праздник мирового футбола. «Подумайте дважды» -  процитировало издание предупреждение представителя Белого дома. Высокопоставленный американский чиновник пугал соотечественников кризисом между Россией и Западом, что приведет к плохому консульскому обслуживанию в стране, где проходит ЧМ-2018.

По традиции напомнили и о том, что большое спортивное мероприятие - это мишень для террористов. Одним словом, запугивали как могли.

«Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а может и благодаря ей, интерес к нашей стране растет. Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле», – написали российские дипломаты на странице дипмиссии на странице в  в Facebook.

При этом обратили внимание на то, что угроза все-таки есть, которая заключается в том, что «значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.