Николай Левичев: Евромайдан попирает европейские ценности

В МИРЕПрокомментируйте новость
Николай Левичев: Евромайдан попирает европейские ценности

Политическую ситуацию на Украине в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал вице-спикер Госдумы, член комитета по международным делам Николай Левичев.

Николай Левичев обратил внимание на совпадение начала переговоров в Женеве с обострением ситуации в Киеве:

- Мне кажется не случайно, что именно в момент когда усилиями президента РФ Владимира Путина и ряда влиятельных сил международного сообщества появились по крайней мере теоретические возможности прекращения чудовищной трагедии в Сирии,  которая унесла уже сотни тысяч человеческих жизней, практически синхронно с этим разгорается в буквальном смысле слова очаг напряженности, но уже гораздо ближе к российским границам.

- Я не склонен к поискам мировой закулисы, но сведение во времени этих двух событий настолько очевидно, что возникает мысль о неслучайности такого совпадения, - добавил вице-спикер.

Говоря о встрече президента Украины Виктора Януковича с тройкой украинской оппозиции, Левичев отметил несамостоятельность их поведения и противоправный характер действий возглавляемых ими людей:

- Последние дни совершенно отчетливо демонстрируют, что лидеры оппозиции на самом деле ничуть не в меньшей степени чьи-то марионетки, чем те бойцы и – не побоюсь этого слова – бандиты, которые бросаются бутылками с зажигательной смесью в представителей органов власти.

Вице-спикер российского парламента напомнил азбучную истину о том, что только государство и его легитимные представители получают от народа вместе с вотумом доверия право на насилие, которое они могут применять в целях обеспечения безопасности граждан своей страны, их прав и свобод.

- Такого права нет ни у кого больше. Его нет ни у лидеров оппозиции, ни у лидеров уличных хулиганов, ни у представителей любых террористических и экстремистских группировок. Поэтому все разговоры о демократии, о европейских ценностях, с которых начинался так называемый евромайдан, в последние дни на глазах у всего мира страшным образом попираются.

Николай Левичев выразил сомнение в возможность договоренности с лидерами украинской оппозиции.

В ответ на вопрос ведущего о том, как бы отреагировали на подобные действия толпы правоохранительные органы в России, вице-спикер ответил:

- Во всех странах, где органы государственной власти ответственны перед своим народом, такие действия были бы пресечены в самом зародыше. И чем дольше представители законной власти проявляли неуверенность, тем самым, по сути, занимая оборонительные позиции и неизвестно чего выжидая, тем тяжелее сейчас будет выходить из этой ситуации, - считает парламентарий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз