Нобелевский лауреат Алексиевич: Европа надеется переиграть Лукашенко

В МИРЕ5 комментариев
Нобелевский лауреат Алексиевич: Европа надеется переиграть Лукашенко

Писательница Светлана Алексиевич предупреждает европейскую общественность о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко - ненадежный человек, которого интересуют деньги.

В Европе каждые четыре года меняется руководство, приходят новые люди, которые думают, что переиграли Лукашенко, заявила на пресс-конференции в Берлине нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич.

Немецких журналистов интересовали больше политические вопросы, нежели литературные, сообщает «Радыё Свабода». Так, у писательницы спросили по поводу выборов президента Белоруссии, которые должны состояться 11 октября. На что Алексиевич ответила, что президенту Александру Лукашенко все равно, как голосует электорат.

Также писательница назвала президента Лукашенко ненадежным человеком, который обращается к России, когда надеется получить от нее деньги, а когда не получает, то поворачивается в сторону Европы.

- И если Россия даст ему денег, он сразу же отвернется от Запада. Мы это видели - раз пять это было на наших глазах, - заявила Алексиевич.

Что касается Лукашенко, то накануне он назвал Светлану Алексиевич не слишком оппозиционным писателем, поскольку она не зовет людей на митинг.

Не стыдно и Путина угостить: раскрыт секрет "фирменного" салата Лукашенко

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В Минске прошло заседание Совета постпредов стран СНГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.