Обама призвал бороться с антисемитизмом так, как будто «мы все евреи»

В МИРЕ8 комментариев
Обама призвал бороться с антисемитизмом так, как будто «мы все евреи»

Президент США Барак Обама в Международный день памяти жертв Холокоста призвал дать отпор антисемитизму.

Барак Обама в рамках церемонии в память о жертвах Холокоста заявил, что в мире по-прежнему присутствуют антисемитские настроения. Президент США призвал не отрицать подобные явления, а противодействовать им.

Международный день памяти жертв Холокоста состоялся в посольстве Израиля в Вашингтоне. В своей речи Обама рассказал о людях, которые спасали евреев от нацистов во время Второй мировой войны. Президент США отметил, что по сей день евреям приходится покидать европейские города, а на стенах колледжей появляются свастики.

- Здесь сегодня мы должны выступить против антисемитских настроений, которые усиливаются по всему миру. Мы не можем этого отрицать, - подчеркнул Барак Обама.

Президент Соединенных Штатов пообещал, что пока находится на своем посту, будет предпринимать все усилия для того, чтобы жители Соединенных Штатов не попали под влияние пропаганды антисемитизма.

- Слишком часто, особенно в эпоху перемен, когда царят тревога и неопределенность, мы готовы отдаться желанию найти кого-то другого, непохожего, чтобы обвинить его в наших бедах, - добавил Обама.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз