ОБСЕ уверяет – войск России на Украине нет

В МИРЕ11 комментариев
ОБСЕ уверяет – войск России на Украине нет

Глава ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что российских военных подразделений на Украине нет. Таким образом, глава Общественной организации по безопасности и сотрудничеству в Европе развеял с такой тщательностью создаваемый Украиной и США миф о том, что регулярная армия России воюет в Донбассе. Соответственно, ни о каком «вторжении» России на Украину нет.

Заньер делает такие выводы на основе докладов специальных наблюдателей этой международной организации, которые находятся на Украине. Правда, при этом Заньер не стал отрицать, что россияне все-таки есть на Востоке Украины, что они поддерживают народное ополчение. «Мы говорили с некоторыми, в результате чего выяснили, что они приезжади туда по разным причинам в частном порядке», - констатирует Заньер.

Глава международной организации отметил, что все-таки кроме десантников, которые случайно оказались на территории Украины, перейдя немаркированную границу, никаких других российских военных не зафиксировано.

Также представители миссии ОБСЕ, которые находятся на приграничных контрольно-пропускных постах «Гуково» и «Донецк», заявили, что никакого перемещения военной техники России на территорию Украины нет.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.