«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.

Новые антироссийские санкции, принятые странами Запада в отношении РФ, направлены против всех граждан страны, заявил 24 февраля заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. «Эти запреты же не против властей или бизнеса в стране, о чем любит говорить наш противник. Они приняты против всего населения России», – написал он в Telegram. В ответ Медведев назвал Запад «врагами», которым призвал мстить «где только можно».

В качестве примера антинародных санкций он привел запрет платежной системы «Мир» и ограничения в отношении компаний, занимающихся строительством жилья в стране:

«Резон понятен – чем хуже гражданам России, тем лучше западному миру. Пусть они все страдают там», – написал зампред Совбеза.

Дмитрий Медведев считает, что в ответ на все это следует создавать трудности в экономике западных стран, возбуждать общественное недовольство политикой властей, а также продвигать международные решения, ущемляющие интересы Запада:

«Надо мстить им везде, где только можно. Они наши враги. Создавать им возможные трудности в экономике, возбуждать общественное недовольство бездарной политикой западных властей, разрабатывать и продвигать международные решения, ущемляющие интересы западного мира. Делать это постоянно, системно и максимально открыто».

Кроме этого, Медведев призвал усилить на территории стран Запада «иную активность, о которой не принято говорить публично».

Не до конца понятно, к кому обращается с подобными предложениями Дмитрий Анатольевич: по логике, часть его инициатив вполне можно реализовать в рамках его же служебных полномочий, как заместителя председателя Совета Безопасности РФ.

Санкции ЕС и США за два года только укрепили экономику РФ.

Впрочем, регулярные и масштабные угрозы Медведева не все воспринимают всерьез. Проблема в том, что дальше слов они обычно не идут. Скажем, в октябре 2022-го после первой атаки на Крымский мост, Дмитрий Анатольевич заявил, что за случившимся преступлением стоит «криминальный киевский режим», и его следует уничтожить:

«Ответом России на это преступление может быть только прямое уничтожение террористов. Так, как это и принято в мире. Именно этого ждут граждане России», — заявил он.

Но хотя за полтора года число преступлений «криминального киевского режима» только выросло, «уничтожать террористов» никто не стал.

Что касается санкций, то кроме США, которые ввели 500 новых антироссийских ограничений, свой пакет утвердил и Евросоюз. При этом экономический обозреватель норвежского телерадиовещателя NRK Сесилия Лангам Беккер заявила, что несмотря на усиление санкционного давления, скорость экономического роста в России не только не снизилась, но и превысила показатели западных стран. Дилемма в том, что драйвером роста стала СВО. В результате, сложилась ситуация, когда Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины.

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

«Бойся, паяц!»: Медведев допустил, что Запад решил ликвидировать Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.