Опубликованы стихи Сергея Лаврова о загранице

В МИРЕ5 комментариев
Опубликованы стихи Сергея Лаврова о загранице

У главы российского МИД есть хобби - на досуге Сергей Лавров пишет стихи. В том числе о том, что ему, министру иностранных дел, ближе всего - о загранице, эмигрантах, судьбах людей, ответственных за дипломатию...

Несколько произведений «пера» Сергея Викторовича Лаврова появились в номере, посвященном теме «Заграница» издания «Русский пионер». Как отметила редакция, в этом номере никак нельзя было обойтись без «главного по иностранцам» (это уже от нас - ред.) главы российского дипломатического ведомства, вот только публиковать «путевые заметки» дипломата Лаврова они не стали, а пошли нестандартным путем - обратились к жанру поэзии.

По словам самого Лаврова, стихи он пишет, «чтобы показать, как тема заграницы воспринималась его поколением на разных этапах формирования его гражданской позиции». По словам РП, «для того, чтобы из них в конце концов сложилась колонка» для их журнала.

Министр предложил три своих стихотворения: «Эмигранты последней волны» 1995 года, написанное во времена, когда казалось, что вся страна уедет за границу; «Посошок» 1989-го и «Как будто вчера» 1996 года, посвященные товарищу дипломата, которого сначала провожали из Советского Союза в Нью-Йорк на работу в Постпредстве при ООН, а спустя годы, в связи с его же отъездом из Нью-Йорка, - уже в Россию.

При этом Сергей Викторович признался, что «перечитал стихи и понял, что все это не совсем про заграницу… Ну а что делать? Перефразируя великого Виктора Степановича Черномырдина: у нас о чем ни пиши…»

эмигранты2Посошок1989Посошок1996
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира